venres, 18 de decembro de 2015

2ª División Femenina: Santa María del Mar 49 - 55 Baloncesto Cambre

Baloncesto Cambre durante un ataque en un partido anterior
(Fuente: CB Prone)

El pasado miércoles, Baloncesto Cambre visitaba a Santa María del Mar para disputar el partido correspondiente a la 7ª jornada liguera. El partido, muy igualado desde el principio se resolvía con victoria para el conjunto visitante.

Santa María del Mar: B.O. Varela (2), A. Carrodeguas (-), M. Mantiñán (9), I. Gayoso (17), P. Araujo (14) - 5 inicial – N. Álvarez (-), E. Román (6), C. García (1).

Baloncesto Cambre: Ester Valenzuela (18), Laura Veira (-), Jéssica Cortés (28), Zeltia Regueiro (-), Patricia Tomé (3) - 5 inicial - Marta Aldao (-), Yunnely Nicolás (-), Claudia Franganillo (4), Iria Ares (-), Ana Barcón (2).

Parciales: 13-9, 21-24 (descanso), 42-38, 49-55 (final).

Árbitros: Piñeiro y Palou. Eliminaron por parte de Santa María del Mar a M. Mantiñán.

Asistencia:
Treinta espectadores.

Incidencias:
Para este partido, Baloncesto Cambre contaba con la ausencia de Eva Crespo.

El partido comenzaba con ritmo y ataques rápidos por parte del conjunto local, mientras que a las jugadoras de Baloncesto Cambre les costaba entrar en el partido. De este modo, Santa María del Mar, muy estático en defensa, lograba sacar las primeras ventajas en el marcador. Por su parte, las cambresas no conseguían dominar el rebote defensivo, proporcionando a su rival segundas opciones bajo aro que contribuían a aumentar esta distancia. Asimismo, el ataque era poco fluido con malos pases que no les permitían sacar ventajas en el 1c1 (13-9 min 10).

El segundo cuarto arrancaba con un triple y mejores sensaciones por parte de Baloncesto Cambre. Las cambresas aumentaban su efectividad en el tiro y lograban circular mejor el balón. Por otro lado, en defensa también aumentaban su intensidad de juego, respecto al cuarto anterior, hecho que les permitía darle la vuelta al marcador y, aunque Santa María del Mar lograba anotar tras algún despiste o pérdida de balón, el cuarto finalizaba con una ventaja de 3 puntos a favor de Baloncesto Cambre (21-24 min 20).

Tras el descanso, Baloncesto Cambre empeoraba en el aspecto defensivo, mientras que las jugadoras rivales movían el balón y conseguían llegar a canasta con facilidad, logrando tiros cómodos y sacando ventajas en el rebote ofensivo. Asimismo, en ataque, a las cambresas les costaba jugar el balón realizando malos pases que no llegaban a materializarse. En los últimos minutos del tercer cuarto, tras la salida de Claudia a la cancha, el equipo visitante lograba aumentar su intensidad en defensa, sin embargo, este hecho no impedía que las jugadoras locales remontaran el partido (42-38 min 30).

En el último cuarto, las jugadoras del conjunto visitante volvían a mostrar el buen juego del segundo cuarto, sobre todo en el aspecto defensivo, aunque en ataque les costaba circular el balón y obtener buenas acciones de tiro. Poco a poco, el conjunto visitante recortaba la diferencia hasta darle la vuelta al marcador, llegando incluso a ponerse, a falta de dos minutos, 6 puntos por encima. Desde ese momento, en el que parecía que Baloncesto Cambre tenía el partido ganado, volvían a cometer errores de ataques cortos y tiros muy precipitados, sin embargo, el poco acierto de las locales en sus ataques hacía que, finalmente, las cambresas se llevaran la victoria (49-55 min 40).

Laracha, próximo rival

Este fin de semana, Baloncesto Cambre se enfrentará a CB Laracha. El encuentro tendrá lugar en el Pabellón Municipal Sofía Toro el domingo día 20 a las 19:00 horas.