Cadete Masculino Maristas Champagnat 48- 73 Baloncesto Cambre ‘01

El pasado domingo, Baloncesto Cambre '01 se imponía a Maristas Champagnat en el partido correspondiente a la 9ª jornada liguera.

Baloncesto Cambre: Martín Ruiz, Fernando Suena, Sergio Torreiro, Javier Martínez, Iván Coll - 5 inicial - Manuel Otero, Antón Martínez, Daniel Bouzas, Angel Patiño, Santiago.

Parciales: 6-20, 20-44 (descanso), 33-63, 48-73 (final).

Árbitros: Palou, C.A.

Asistencia: Cuarenta espectadores.

Incidencias: Para este partido los de Marcos Prieto contaban con las ausencias de Pablo Rodríguez y Tiago Miguez.

El partido comenzaba con el equipo de Baloncesto Cambre '01 siendo superior, con una intensa y contundente defensa que conseguía robar muchos balones para anotar con facilidad en rápidos contraataques. El equipo local intentaba hacer cambios para contrarrestar esta superioridad, pero sin demasiado éxito, ya que los cambreses dominaban de principio a fin el primer cuarto (6-20 min 10).

En el segundo cuarto, los visitantes se relajaban en defensa y fallaban numerosas canastas fáciles que podían haber contribuido a aumentar la renta de puntos en el electrónico. Sin embargo, Maristas Champagnat mejoraba su ataque consiguiendo más acciones y tiros libres (20-44 min 20).

Tras el paso por el vestuario, Baloncesto Cambre '01 salía dispuesto a rematar el partido con mucha intensidad. Varios errores, obligaban a realizar cambios para recuperar el ritmo del partido, y nuevamente se conseguía aumentar la diferencia de puntos, logrando prácticamente sentenciar el encuentro antes de jugar el último cuarto (33-63 min 30).

En el último cuarto, con el partido sentenciado, Baloncesto Cambre '01 se relajaba, cometía errores por despistes defensivos y jugaba sin fluidez en ataque. Esto permitía al equipo rival jugar sus mejores minutos y acortar diferencias en el marcador, aunque sin opciones de remontada (48-73 min 40).