martes, 8 de marzo de 2016

2ª División Cadete Masculina: ACB Costa da Morte 11 - 100 Baloncesto Cambre '00

Jorge Vázquez y Abel Castro, en una acción defensiva
(Fuente: CB Artai).

Nuestro equipo cadete masculino de segundo año se impuso el pasado sábado a domicilio al ACB Costa da Morte por 11-100, manteniéndose líder de su grupo.

ACB Costa da Morte: (acta ilegible)

Baloncesto Cambre '00: Jaime Pena (18), Abel Castro (17), Jacobo Suárez (3), Juan Vázquez (14), Jorge Vázquez (15) - 5 inicial - Javi Escariz (17), Santi Quiroga (16).

Parciales: 5-21, 9-48 (descanso), 11-82, 11-100 (final).

Árbitros: (acta ilegible). Sin eliminados.

Asistencia: Veinte espectadores.

Incidencias: Para este partido, Nacho Pena contaba con las bajas de Saúl Vázquez y Nacho Álvarez, ambos por lesión.

El encuentro empezaba mejor para los locales, que abrían el marcador con un triple, mientras que los cambreses perdían hasta cinco balones casi consecutivos, teniendo problemas para organizar su ataque.

Sin embargo, a partir del minuto 3 el partido cambiaba. Los nuestros asentaban su juego ofensivo, sumando tanto en acciones de juego estático como en contraataque, dejando el marcador encarrilado al final del primer cuarto (5-21 min 10).

En el segundo cuarto, Baloncesto Cambre sentenciaba el partido, manteniendo una buena línea defensiva, y con un juego coral en ataque, aportando los siete jugadores de los que disponía para este encuentro Nacho Pena (9-48 min 20).

Las diferencias seguían en aumento tras el descanso, dominando el partido desde la defensa y el control del rebote, destacando en esta faceta Jorge, con 18 capturas, y con un buen juego colectivo, prueba de ello eran las casi treinta asistencias que sumaban los cambreses a lo largo del partido (11-82 min 30).

En el cuarto final, el devenir del partido se mantenía igual que en cuartos precedentes, aumentando la diferencia en el marcador (11-100 min 40).