luns, 21 de marzo de 2016

2ª División Cadete Masculina (grupo B): CDR Ferrol 49 - 36 Baloncesto Cambre '01

Baloncesto Cambre '01 cayó derrotado ante el líder del grupo
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafo).

El pasado sábado nuestro equipo cadete masculino de primer año cayó derrotado en su visita a Ferrol por 49-36.

CDR Ferrol: L. Gutiérrez, A. Pazos, M. Rey, I. Talegón, J. Pena - 5 inicial - J. Rodríguez, M. Castro, D. Rodríguez.

Baloncesto Cambre '01: Iván Coll, Juan Casal, Fernando Suena, Sergio Torreiro, Javi Martínez - 5 inicial - Ángel Patiño, Antón Martínez.

Parciales: 19-10, 30-16 (descanso), 39-24, 49-36 (final).

Árbitro: García. Sin eliminados.

Incidencias: Para este partido, Marcos Prieto contaba con las bajas de Pablo Rodríguez, Dani Bouzas, Tiago Míguez, Manuel Otero, Santi Vila, Martín Ruiz y Gabi Iglesias.

Baloncesto Cambre se enfrentaba al líder del grupo, en un partido que generaba mucha motivación en el equipo, a pesar de las numerosas bajas con las que contaba el conjunto de Marcos Prieto.

En los primeros minutos, los ferrolanos llevaban el control del juego, tras varios robos de balón, y con buenos ataques en estático. Con el paso de los minutos, los nuestros mejoraban su rendimiento, y sumando varias canastas difíciles bajo aro, reducían diferencias (19-10 min 10).

En el segundo cuarto, los cambreses crecían en defensa, desde un gran trabajo colectivo. Sin embargo, en ataque apenas se podía correr, acusando el cansancio físico ante las pocas rotaciones, y el juego posicional era poco fluido, por lo que el bajo rendimiento ofensivo eclipsaba el gran trabajo defensivo (30-16 min 20).

Tras el descanso, los nuestros salían decididos a reducir diferencias, con un juego más rápido. La buena defensa local, unida a cierta permisividad arbitral, frenaba la reacción. No obstante, el nivel defensivo se mantenía, en un cuarto muy igualado y de baja anotación (39-24 min 30).

En el cuarto final, los de Marcos Prieto bajaban la barrera de los diez puntos tras sumar varias canastas en contraataque, dando muestras de que la remontada era posible.

Los ferrolanos, por su parte, crecían en defensa, subiendo el nivel de intensidad, forzando algunas pérdidas de balón que acababan en canastas en contraataque. Los cambreses se quejaban en estos minutos, al sólo recibir una falta a favor, en el periodo de mayor intensidad defensiva del encuentro.

Finalmente, CDR se imponía por trece puntos de diferencia (49-36 min 40).

La competición volverá el primer fin de semana de abril, en el que Baloncesto Cambre '01 se enfrentará a As Pontes, en fecha y hora por determinar.