xoves, 17 de marzo de 2016

2ª División Cadete Masculina (grupo B): Baloncesto Cambre '01 66 - 38 Culleredo O Burgo

El conjunto dirigido por Marcos Prieto sumó su séptima victoria del curso
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafo).

Baloncesto Cambre '01 se impuso el pasado sábado por la tarde, en el Municipal Sofía Toro, al Culleredo O Burgo por 66 a 38.

Baloncesto Cambre '01: Javi Martínez, Juan Casal, Iván Coll, Fernando Suena, Sergio Torreiro - 5 inicial - Ángel Patiño, Manuel Otero, Santi Vila.

Culleredo O Burgo: (acta ilegible).

Parciales: 18-8, 29-16 (descanso), 41-24, 66-38 (final).

Árbitro: Palón. Sin eliminados.

Asistencia: Cuarenta espectadores.

Incidencias: Para este partido, Marcos Prieto contaba con las bajas de Dani Bouzas, Tiago Míguez, Pablo Rodríguez, y los infantiles Martín Ruiz, Antón Martínez y Gabi Iglesias.

El encuentro empezaba con el conjunto visitante muy intenso en labores defensivas, mientras que los nuestros poco a poco iban igualando intensidad. La presión planteada daba sus frutos, forzando pérdidas de los rivales que terminaban en canastas fáciles.

Junto a ello, el control del rebote defensivo era importante para los cambreses, logrando enlazar esto con acciones de contraataque, para terminar el primer cuarto con diez puntos de ventaja (18-8 min 10).

En el segundo cuarto, la intensidad del Baloncesto Cambre disminuía, tanto en defensa como en ataque, con peor movimiento de balón y sin rebote ofensivo, pasando cinco minutos sin anotar.

A medida que avanzaba este periodo, el conjunto local recuperaba sensaciones, y con un parcial 6-0 ampliaba su renta en el electrónico (29-16 min 20).

Tras el descanso, los de Culleredo salían con la intención de reducir diferencias, hecho que conseguían en los primeros compases. Sin embargo, los de Marcos Prieto reaccionaban, con un parcial favorable que les situaba nuevamente con rentas cercanas a los quince puntos.

La presión planteada por ambos equipos hacía que apenas se vieran ataques estáticos, predominando los contraataques, apartado en el que los nuestros destacaban, logrando aumentar su ventaja a un cuarto del final (41-24 min 30).

En el último periodo, Baloncesto Cambre mejoraba en el aspecto ofensivo, con una alta anotación fruto de un mayor porcentaje de acierto, mientras se seguía sumando principalmente desde acciones rápidas, venciendo finalmente por casi treinta puntos de diferencia (66-38 min 40).

Baloncesto Cambre '01 se enfrentará al Sologás Basket School, el sábado 19, a las 12:00 horas, en el Pabellón Javier Gómez Noya.