luns, 21 de marzo de 2016

3ª División Masculina: CDR Ferrol 47 - 66 Baloncesto Cambre C

Baloncesto Cambre C - 3ª División Masculina 2015/2016
(Fuente: Borja López).

Nuestro tercer equipo sénior masculino se impuso ayer por la mañana al CDR Ferrol, en su visita al Javier Gómez Noya, por una diferencia cercana a los veinte puntos.

CDR Ferrol: P. Freire (6), V. Veira (4), K. Rodeiro (9), A. Sedes (9), T. Cobelo (2) - 5 inicial - M. Castro (4), S. Castaño (3), I. Muiños (4), D. Graña (6), J. Naiz (-).

Baloncesto Cambre C: Carlos Cubeiro (-), Bruno Cabado (8), Fer Dato (2), Dani Fernández (13), Luis Bocelo (11) - 5 inicial - Gabi Rodríguez (1), Pablo Carral (8), Gus López (8), Jorge Fiorelli (15).

Parciales: 13-17, 17-30 (descanso), 29-57, 47-66 (final).

Árbitros: Fernández y Sabín. Eliminaron por acumulación de faltas a Castro (CDR Ferrol).

Asistencia: Quince espectadores.

Incidencias: Para este partido, Borja López contaba con las bajas de Alberto Galego, Alex Alonso, Alex Pardo, José Manuel Mosquera, David Viñas y David Lago, entrando en la convocatoria el júnior Gabi Rodríguez.

El encuentro empezaba con los visitantes decididos a cargar su juego con el interior Dani Fernández, que sumaba rápidamente siete puntos de manera consecutiva. Tras tiempo muerto de los locales, estos optaban por cerrarse contra las acciones interiores, buscando los nuestros un juego más elaborado con otras variantes ofensivas.

En defensa, tras unos minutos en individual, los cambreses pasaban a alternar defensas, aprovechando que a los ferrolanos se les atascaba la defensa zonal, lo que les frenaba en la ofensiva (13-17 min 10).

En el segundo cuarto, los de Borja López seguían optando por alternar defensas, limitando al máximo el ataque de los locales. Sin embargo, estos dominaban el rebote de ataque, disponiendo de segundas opciones que les permitían mantenerse con opciones de anotación.

En ataque, la presencia de tres interiores en pista creaba numerosos problemas a los locales, que sufrían para realizar ajustes defensivos. Las situaciones de dentro-fuera daban frutos a los nuestros, que tomaban una importante renta al descanso (17-30 min 20).

Tras paso por vestuarios, Baloncesto Cambre realizaba un juego muy vistoso y dinámico, encontrando numerosas ventajas en distintas situaciones ofensivas. La velocidad de Bruno castigaba a los ferrolanos en situaciones de contraataque, mientras que en juego estático se anotaba tanto en tiros de media y larga distancia, como en lanzamientos desde el perímetro.

En este cuarto, los cambreses conseguían sentenciar el partido, gracias a su buen porcentaje de tiro, logrando 27 puntos en estos minutos, y escapándose hasta rondar los treinta puntos de diferencia (29-57 min 30).

En el último periodo, con el marcador sentenciado, los nuestros bajaban su intensidad, concediendo algunas canastas cómodas a los locales tras pérdidas de balón y despistes tanto en ataque como en defensa.

Los ferrolanos, que seguían acumulando precipitaciones en su juego, lograban sin embargo maquillar el marcador en estos minutos finales (47-66 min 40).

El primer fin de semana de abril, Baloncesto Cambre C se enfrentará, en el Sofía Toro, al CB Laracha, segundo clasificado del grupo.