mércores, 9 de marzo de 2016

Alevín: Santa María del Mar 25 - 65 Baloncesto Cambre

Baloncesto Cambre alevín - temporada 2015/2016
(Fuente: CB Cambre).

Nuestro conjunto alevín se impuso el pasado fin de semana, en el inicio de la segunda fase de la competición, al Santa María del Mar por 25-65, en encuentro disputado en la Sagrada Familia.

Baloncesto Cambre: Rodrigo Domínguez, Nacho Pérez, Javier Álvarez, Germán Rodríguez-Losada, Brais Longueira, Iker Martínez, Xoán Recuna, Dani Suena, Gonzalo Ramos y Mateo Bort.

Parciales: 6-8, 7-19, 9-37 (descanso), 17-54, 22-59, 25-65 (final).

Árbitros: Solares y Fernández.

Asistencia: Sesenta espectadores.

Incidencias: Para este partido, Javi Prieto contaba con las bajas de Álvaro Padín y Roi Lago.

El encuentro empezaba con mucha igualdad, algo que quedaba reflejado en el marcador, con un tanteo muy equilibrado. Los cambreses, un tanto desacertados, concedían demasiados tiros cómodos durante estos minutos (6-8 min 8).

En el segundo periodo, los nuestros salían muy intensos, con una presión que daba sus frutos, dejando a los rivales sin anotar ninguna canasta en juego, y escapándose en el marcador, sumando con acciones rápidas y dominando el rebote (7-19 min 16).

Los colegiales conseguían organizar su ataque con menos dificultades en el siguiente parcial, si bien Baloncesto Cambre apenas concedía situaciones fáciles de lanzamiento.

En ataque, los nuestros sumaban tanto en contraataque, como con una circulación rápida de balón, destacando los buenos minutos de Javi Álvarez, tanto en tiro exterior como cerca del aro (9-37 min 24).

Tras el descanso, los de Javi Prieto seguían acertados en ataque, y dominando el rebote, pero sufrían en defensa, con problemas para controlar las situaciones de uno contra uno de los colegiales (17-54 min 32).

En el quinto periodo, el juego se equilibraba, terminando con un marcador de empate. Los cambreses bajaban sus prestaciones en ataque, pero mantenían una buena versión defensiva (22-59 min 40).

En el cuarto final, el ritmo de juego caía, en gran parte fruto al carrusel de cambios de ambos conjuntos. Ambos conjuntos se mostraban poco acertados en ataque, terminando el partido con victoria para nuestros alevines por cuarenta puntos de diferencia (25-65 min 48).

Baloncesto Cambre se enfrentará al CD Los Rosales, el sábado 12, a las 16:15 en el Agra 2.