mércores, 2 de marzo de 2016

Alevín: Baloncesto Cambre 59 - 48 Artai A

Baloncesto Cambre alevín 2015/2016
(Fuente: CB Cambre).

Nuestro equipo alevín se impuso el pasado fin de semana en su partido ante Artai A por 59-48, tras remontar el resultado en el último cuarto.

Baloncesto Cambre: Rodrigo Domínguez, Nacho Pérez, Javier Álvarez, Germán Rodríguez-Losada, Brais Longueira, Iker Martínez, Xoán Recuna, Dani Suena, Gonzalo Ramos, Álvaro Padín, Mateo Bort y Roi Lago.

Parciales: 9-4, 13-18, 29-23 (descanso), 31-35, 36-45, 59-48 (final).

Árbitro: González.

Asistencia: Sesenta espectadores.

Incidencias: Para este partido, Javi Prieto contaba con toda la plantilla.

El encuentro comenzaba con mucha intensidad por parte de los nuestros, con rápidas transiciones y controlando el rebote, por lo que conseguían sus primeras ventajas en el marcador. Destacaban los minutos de Iker, especialmente en acciones de rebote y uno contra uno (9-4 min 8).

En el segundo periodo, los de Carballo salían muy concentrados, y con un parcial 0-11 volteaban el marcador, aprovechando algunos errores de los cambreses en defensa y en los pases (13-18 min 16).

De nuevo volvían a imponer su juego los nuestros en el tercer parcial, destacando los minutos de Rodrigo, y con una buena actuación colectiva a nivel defensivo, y en ataque generando ventajas desde situaciones de uno contra uno (29-23 min 24).

Tras el descanso, volvía Artai a mostrarse superior en la pista, liderados por su jugador González, al que los nuestros tenían problemas para parar. La mayor intensidad de los visitantes les permitía nuevamente dar la vuelta al resultado (31-35 min 32).

En el quinto periodo, de nuevo los de Carballo controlaban el juego, aumentando su ventaja, si bien los de Javi Prieto lograban evitar que la diferencia fuera tan amplia como en los minutos anteriores (36-45 min 40).

En el cuarto final, Baloncesto Cambre salía con gran intensidad, aunque con algunas precipitaciones ofensivas. Con el paso de los minutos aparecía el acierto, y con dos triples consecutivos de Nacho Pérez recuperaban el mando en el electrónico.

La actividad de los nuestros se mantenía hasta la conclusión, gracias a su buena defensa, sus rápidos contraataques, y al recuperar el control del rebote (59-48 min 48).

Baloncesto Cambre se enfrentará a Santa María del Mar, primer clasificado del grupo A, el domingo 6, a las 16:15 horas, en Sagrada Familia.