luns, 21 de marzo de 2016

2ª División Júnior Masculina: Liceo La Paz 71 - 41 Baloncesto Cambre Revesduyo

Baloncesto Cambre Revesduyo - 2ª División Júnior Masculina 2015/2016
(Fuente: Borja López).

Nuestro equipo júnior masculino sucumbió en su visita al colegio Liceo La Paz el pasado sábado por 71-41.

Liceo La Paz: E. Fernández (4), A. Fernández (27), I. Pardo (7), D. Silgueiro (5), D. Calvo (-) - 5 inicial - I. Iglesias (9), V. Alcalde (6), P. Santacruz (3).

Baloncesto Cambre Revesduyo: Jorge Rodríguez (13), Martín Martínez (4), Luciano Robledo (4), Elías Ruiz (4), Fernando Suena (4) - 5 inicial - Gabi Rodríguez (-), Brais Lago (4), David Torreiro (7).

Parciales: 19-9, 33-17 (descanso), 57-24, 71-41 (final).

Árbitro: Blanco. Sin eliminados.

Asistencia: Veinte espectadores.

Incidencias: Para este partido, causaban baja Pelayo Fernández, David Blanco y Rubén González, mientras que repetía convocatoria el cadete Fernando Suena.

El encuentro empezaba controlado por los liceístas, que sumaban especialmente en rápidas acciones de contraataque, y dominando el rebote en ambas canastas.

Los nuestros circulaban bien el balón, pero erraban en numerosos lanzamientos cómodos, mientras sufrían en defensa, tanto en el balance como por momentos en estático, sumando varios despistes y problemas en la defensa del uno contra uno (19-9 min 10).

En el segundo cuarto, apenas cambiaba el decorado del partido. En ataque los cambreses seguían moviendo con criterio el balón, aunque desacertados en los lanzamientos, mientras seguían sufriendo despistes en defensa, con pocas ayudas y concediendo segundas opciones (33-17 min 20).

Tras el descanso, los de Borja López tiraban la toalla, y mostraban su peor versión. Los colegiales lograban anotar con facilidad, tanto en penetraciones como desde la línea exterior, anotando hasta tres triples sin oposición.

Se unían a estas facilidades defensivas el bajón ofensivo, con un juego más precipitado e individualista, quedando el encuentro completamente sentenciado al terminar el tercer periodo (57-24 min 30).

En el cuarto final, los locales bajaban su intensidad, algo que aprovechaban los cambreses para crecer en ataque, especialmente a partir de balones interiores a Jorge Rodríguez, muy activo en estos minutos.

Los nuestros conseguían llevarse este cuarto, a pesar de seguir mostrando una floja imagen defensiva (71-41 min 40).