xoves, 10 de marzo de 2016

2ª División Cadete Masculina: Básquet Coruña '01 38 - 69 Baloncesto Cambre '01

Baloncesto Cambre '01 sumaba el pasado fin de semana su sexta victoria
(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

Nuestro equipo cadete masculino de primer año se impuso el pasado fin de semana en el Ventorrillo al Básquet Coruña '01 por 38-69.

Básquet Coruña '01: P. Buendía, A. Comesaña, A. García, J. Pérez, A. López - 5 inicial - S. Blanco, A. García, N. Mourello, P. Valín, V. Blanco.

Baloncesto Cambre '01: Javier Martínez, Iván Coll, Antón Martínez, Fernando Suena, Sergio Torreiro - 5 inicial - Manuel Otero, Tiago Míguez.

Parciales: 7-14, 15-31 (descanso), 33-56, 38-69 (final).

Árbitros: Blanco y Barral. Sin eliminados.

Asistencia: Veinte espectadores.

Incidencias: Para este partido, Marcos Prieto contaba con las numerosas bajas de Dani Bouzas, Ángel Patiño, Juan Casal, Santi Vila, Pablo Rodríguez, Gabi Iglesias y Martín Ruiz.

A pesar de las bajas en ambos equipos, el encuentro empezaba con un ritmo fuerte. Los locales buscaban con una intensa defensa frenar el juego interior cambrés, lo que llevaba a los nuestros, un tanto nerviosos en el inicio, a perder algunos balones, concediendo canastas fáciles al contraataque,

El acierto en el tiro exterior, unido al control del rebote daba a los cambreses sus primeras ventajas, terminando el primer cuarto por delante (7-14 min 10).

En el segundo cuarto, Baloncesto Cambre daba un importante paso adelante en el partido, dominando el juego en ambos lados de la pista, con un juego muy serio y firmes en defensa.

Las diferencias podrían haber sido mayores, pero la escasa rotación disponible hacía que la intensidad se dosificase por momentos, puesto que aún faltaba toda la segunda parte por delante (15-31 min 20).

Tras el paso por vestuarios, el ritmo de juego decaía. Los nuestros bajaban intensidad en defensa, acusando el cansancio acumulado, si bien lograban controlar el rebote gracias a su superioridad física, mientras que en ataque se enlazaban escasos contraataques, con un juego más posicional, en el que se encontraban ventajas en acciones de uno contra uno.

Este bajón del ritmo propiciaba varias pérdidas de balón, que aprovechaban los de Iván Frade para anotar en transiciones. A pesar de ello, Baloncesto Cambre '01 rompía el partido, obteniendo una ventaja superior a los veinte puntos (33-56 min 30).

En el cuarto final, los coruñeses buscaban acabar con buenas sensaciones, aumentando su intensidad, mientras que los de Marcos Prieto, con numerosos cambios para dosificar al equipo, controlaban los minutos finales, aumentando su ventaja hasta imponerse por más de treinta puntos de diferencia (38-69 min 40).

Baloncesto Cambre '00 se enfrentará al Culleredo O Burgo, el sábado 12, a las 18:00 horas, en el Pabellón Municipal Sofía Toro.