martes, 8 de marzo de 2016

2ª División Femenina: Baloncesto Cambre 43 - 48 Costa da Morte

Baloncesto Cambre - 2ª División Femenina 2015/2016
(Fuente: Iago López).

Nuestro equipo sénior femenino cosechó el pasado domingo su segunda derrota consecutiva, en esta ocasión en el Sofía Toro ante Costa da Morte por 43-48, tras un irregular partido.

Baloncesto Cambre: Ester Valenzuela (13), Marta Aldao (2), Laura Veira (4), Jéssica Cortés (17), Patricia Tomé (4) - 5 inicial - Claudia Franganillo (-), Eva Crespo (-), Yuly Nicolás (-), Zeltia Regueiro (2), Ana Barcón (2).

Costa da Morte: S. López (12), Y. Campos (8), E. Martínez (10), S. Felpete (4), E. Insua (10) - 5 inicial - L. García (4).

Parciales: 9-11, 15-27 (descanso), 30-39, 43-48 (final).

Árbitros: Pena y Álvarez. Sin eliminadas.

Incidencias: Para este partido, Javi Prieto contaba con toda la plantilla, si bien Claudia Franganillo debía abandonar el encuentro al poco de iniciarse, tras un fuerte golpe en una rodilla.

El encuentro arrancaba con igualdad y baja anotación, superando las defensas a los ataques en los compases iniciales. Las nuestras optaban por alternar defensas, generando problemas a las visitantes a la hora de subir el balón, mientras que en la parcela ofensiva, el juego era poco fluido, y muy condicionado por el bajo porcentaje de acierto.

Un par de errores de las cambresas en los segundos finales, cediendo una canasta y dos tiros libres, permitía a las visitantes acabar el cuarto por delante (9-11 min 10).

El segundo cuarto empezaba con una dinámica similar al anterior, con ambos equipos poco acertados de cara al aro rival.

Sin embargo, con el paso de los minutos, las de Cee comenzaban a escaparse en el electrónico, aprovechando su acierto en el tiro exterior, su control en el rebote, y el desacierto de las nuestras, que acumulaban varias pérdidas de balón, y poca intensidad en labores defensivas.

Baloncesto Cambre no conseguía revertir esta situación, y se iba al intermedio con una importante desventaja (15-27 min 20).

Tras el tiempo de descanso, las de Javi Prieto salían con energías renovadas, y siguiendo un guión parecido al de otros encuentros de esta temporada en casa, lograban un contundente parcial favorable que les permitía enjuagar la desventaja.

Con una intensa defensa a toda pista, y enlazando ataques rápidos con acierto desde el perímetro, conseguían empatar el marcador, con mucho partido por delante (30-30 min 27).

Sin embargo, cuando la remontada parecía posible, un par de precipitaciones ofensivas, unido al acierto de las visitantes en acciones de uno contra uno, volvían a penalizar a las nuestras, que tras encajar un parcial 0-9, llegaban al último cuarto de nuevo con una importante renta en contra (30-39 min 30).

En el cuarto final, Baloncesto Cambre nuevamente salía decidido a dar la vuelta al electrónico, y a pesar de encajar un tiro libre al inicio de este periodo, lograba un parcial 9-0, basado en la recuperación de una defensa intensa y acciones en transición, situándose a sólo un punto (39-40 min 35).

Inclusive podían ponerse por delante, pero dos fallos desde el tiro libre, y varios ataques excesivamente individualistas impedían la remontada, volviendo las de Pais a escaparse en el marcador, para imponerse finalmente por cinco puntos (43-48 min 40).

Baloncesto Cambre recibirá la visita de Santa María del Mar, en fecha y hora aún por determinar.