mércores, 16 de marzo de 2016

Alevín: Baloncesto Cambre 58 - 7 CD Los Rosales

Baloncesto Cambre alevín 2015-2016
(Fuente: CB Cambre).

Nuestro equipo alevín se impuso el pasado fin de semana al CD Los Rosales por un contundente 58-7, tras cerrarse el acta en el tercer periodo.

Baloncesto Cambre: Rodrigo Domínguez, Nacho Pérez, Javier Álvarez, Germán Rodríguez-Losada, Brais Longueira, Iker Martínez, Xoán Recuna, Dani Suena, Gonzalo Ramos y Mateo Bort.

Parciales: 14-4, 30-7, 58-7 (acta cerrada en tercer periodo).

Árbitro: Barral. Sin eliminados.

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Incidencias: Para este partido, Javier Prieto contaba con las bajas de Roi Lago y Álvaro Padín.

Durante los primeros minutos el juego se mantenía muy igualado entre ambos conjuntos. Los visitantes dominaban cerca del aro, mientras los cambreses se ponían por delante gracias a varios contraataques, a pesar de que el ritmo era más bajo de lo habitual (7-4 min 5).

En la recta final del primer periodo, los nuestros aumentaban su nivel defensivo, logrando un parcial 7-0 (14-4 min 8).

En el segundo periodo, se mantenía la intensidad defensiva, y con dos robos de balón de Germán que acababan en canastas fáciles, Baloncesto Cambre poco a poco se escapaba en el marcador, superando los veinte de diferencia (30-7 min 16).

Sería en el tercer periodo cuando los cambreses ampliaban su ventaja de forma definitiva, con un gran trabajo defensivo a nivel colectivo, logrando finalizar numerosas acciones de contraataque, destacando los catorce puntos que anotaba Nacho (58-7 min 24).

Tras el descanso, con el marcador cerrado, los de Javi Prieto bajaban ligeramente su intensidad defensiva, si bien seguían acertados en ataque, con finalizaciones en rápidas transiciones durante el cuarto periodo, y sumando desde la línea exterior en el quinto periodo, con tres triples convertidos.

En el último parcial, el ritmo decaía y el juego se equilibraba, en parte por el cansancio acumulado, y en parte por las múltiples rotaciones de ambos conjuntos (58-7 min 48).

A la vuelta de Semana Santa, Baloncesto Cambre se enfrentará a Jesuitinas, en fecha y hora aún por determinar.