mércores, 16 de marzo de 2016

2ª División Infantil Masculina: CB Arteixo 63 - 27 Baloncesto Cambre '02

Baloncesto Cambre '02, durante un tiempo muerto en el Sofía Toro
(Fuente: Iago López).

Nuestro conjunto infantil de segundo año sucumbió el pasado domingo en su visita al Pazo dos Deportes de Arteixo por 63-27.

CB Arteixo: Z. Quintáns (-), J. Souto (22), E. Quintáns (19), A. Regueiro (-), I. Abelenoa (-) - 5 inicial - G. Ponte (-), A. González (-), J. Barral (2).

Baloncesto Cambre '02: Rodrigo Domínguez (2), Antonio Morales (2), Ignacio Pérez (2), Miguel Trillo (-), Ignacio Vidal (10) - 5 inicial - Javier Álvarez (9), Germán Rodríguez-Losada (2).

Parciales: 18-5, 28-13 (descanso), 46-20, 63-27 (final).

Árbitro: Sobrino. Sin eliminados.

Incidencias: Para este partido, Javier Prieto contaba con las bajas de Martín Ruiz, Gabriel Iglesias, Pablo Núñez y Antón Martínez.

El encuentro comenzaba dominado por los locales, que conseguían varias canastas en acciones de contraataque. Los cambreses estaban incómodos en ataque, con problemas en los pases y encontrando pocas ventajas en el uno contra uno, y lentos en el balance defensivo.

Al avanzar el cuarto, Baloncesto Cambre mejoraba en su juego, pero obtenían pocas opciones cómodas de tiro (18-5 min 10).

En el segundo periodo, los nuestros crecían desde la defensa. Aumentaban su intensidad, limitando el ataque de los locales, y mejoraban en labores ofensivas, en unos minutos en los que el juego se equilibraba, pero los arteixanos conseguían mantener su renta en todo momento por encima de los diez puntos (28-13 min 20).

Tras el descanso, los de Javi Prieto bajaban la actividad defensiva del cuarto anterior, algo que aprovechaban los locales para encontrar numerosas ventajas en acciones de uno contra uno, sentenciando el partido a falta de diez minutos (46-20 min 30).

En el cuarto final, CB Arteixo seguía aumentando su ventaja, gracias especialmente al dominio del rebote ofensivo, que les permitía contar con numerosos lanzamientos cercanos.

A pesar de ello, era un encuentro de mérito para nuestros jugadores, al contar únicamente con jugadores de primer año y alevines (63-27 min 40).

Baloncesto Cambre '02 se enfrentará, el primer fin de semana de abril, al Santa María del Mar.