mércores, 9 de marzo de 2016

3ª División Infantil Masculina: Baloncesto Cambre '03 14 - 46 Dominicos

Baloncesto Cambre '03, tras un partido en el PM Sofía Toro
(Fuente: Óscar Mira).

Nuestro equipo infantil mixto de primer año cayó derrotado en su enfrentamiento ante uno de los rivales más fuertes del grupo, Dominicos, por 14-46.

Baloncesto Cambre '03: Sandra Mira, Gemma Conde, Rodrigo Domínguez, Iván Muñoz, Nacho Pérez - 5 inicial - Alex Serrano, Abebe Loures.

Parciales: 5-9, 9-20 (descanso), 14-27, 14-46 (final).

Incidencias: Para este partido, David Eirís y David Lago contaban con las bajas de Lucía Andrade, Jorge Fernández, Julián Ramos, Lucas de Uña y Matías Craciunescu.

Baloncesto Cambre comenzaba realizando un gran primer cuarto, con buen juego tanto en ataque como en defensa, si bien condicionado por la dificultad de enfrentarse a un conjunto que optaba por defender en zona durante todo el choque.

Los nuestros, a pesar de ello, y del gran nivel del rival, lograban terminar los primeros diez minutos cerca en el marcador (5-9 min 10).

En el segundo cuarto, la dinámica del encuentro se mantenía. Los nuestros seguían serios en defensa, a pesar de los problemas de efectivos, con sólo siete jugadores, manteniéndose a escasa diferencia.

Sin embargo, unos errores en el balance defensivo durante el tramo final de este periodo era aprovechado por los colegiales, que sumaban varias canastas fáciles, escapándose en el electrónico (9-20 min 20).

Tras el descanso, nuestros infantiles seguían a buen nivel, dejando a Dominicos en sólo siete puntos anotados, gracias a una buena defensa colectiva, y evitando que las diferencias aumentasen (14-27 min 30).

En el cuarto final, cambiaba por completo el ritmo del partido. Los visitantes cambiaban su zona a una 3-2, que les permitía robar un par de balones anotando sendas canastas fáciles, siendo esto el punto de inflexión.

Los cambreses bajaban los brazos y acusaban el cansancio, lo que unido al gran cuarto del jugador referencia de los coruñeses, hacía que no se pudiese anotar en estos minutos, sucumbiendo finalmente por más de treinta puntos, tras un parcial 0-19 (14-46 min 40).

Baloncesto Cambre '03 se enfrentará a Esclavas en Elviña, el domingo 13, a las 10:00 horas.