mércores, 2 de marzo de 2016

2ª División Cadete Masculina: CB Artai 34 - 78 Baloncesto Cambre '00

Abel Castro (16 ptos), en un lance del juego en el Pabellón Zona Escolar de Carballo
(Fuente: CB Artai).

Nuestro equipo cadete masculino de segundo año se impuso a domicilio el pasado fin de semana ante el Artai de Carballo por 34-78.

CB Artai: Yago (11), Carlos (2), Edu (2), Iago (4), Manu (15) - 5 inicial - Rodri (-), Juan (6), Gabriel (-), Julio (4).

Baloncesto Cambre '00: Jaime Pena (15), Jacobo Suárez (6), Santi Quiroga (16), Javi Escariz (9), Jorge Vázquez (16) - 5 inicial - Abel Castro (16), Juan Vázquez (-).

Parciales: 4-12, 6-37 (descanso), 19-67, 34-78 (final).

Árbitros: (acta ilegible). Sin eliminados.

Asistencia: Medio centenar de espectadores.

Incidencias: Para este partido, Nacho Pena contaba con las bajas de Saúl Vázquez y Nacho Álvarez, ambos por lesión.

El encuentro arrancaba muy frío, con un Baloncesto Cambre menos intenso de lo habitual en defensa, condicionado por las pocas rotaciones disponibles. La falta de acierto ofensivo de los locales permitía a los nuestros dominar el marcador, a pesar de realizar unos malos primeros minutos de juego.

El desacierto de ambos conjuntos condicionaba el escaso resultado al término del primer parcial (4-12 min 10).

El ritmo cambiaba en el segundo cuarto, los de Nacho Pena crecían desde una mayor intensidad defensiva, mejorando también en labores ofensivas, y controlando ambas zonas. Jorge Vázquez, con 16 puntos y 14 rebotes, destacaba bajo aros.

Los cambreses imponían su fortaleza física en este periodo, terminando el mismo con un triple sobre bocina de Jaime Pena, dejando la diferencia por encima de los treinta puntos (6-37 min 20).

Tras el descanso, los nuestros seguían acertados en ataque, con un juego muy fluido, y en el que anotaban diferentes jugadores, con cuatro superando los quince puntos.

No obstante, volvían los problemas en defensa, algo que aprovechaban los de Carballo para lograr tiros liberados, y anotar con más facilidad que en la primera parte (19-67 min 30).

En el cuarto final, con el resultado decantado, ambos equipos bajan sus prestaciones, con intercambios de canastas y bajón general de la intensidad en el juego, acabando el partido con una clara victoria para nuestro equipo cadete (34-78 min 40).

Baloncesto Cambre '00, que se mantiene líder invicto de su grupo, se enfrentará el sábado 5, a las 20:00 horas, al Costa da Morte, en Cee.