martes, 1 de marzo de 2016

3ª División Masculina: Baloncesto Cambre C 42 - 68 Santa Cristina CBA

Baloncesto Cambre C - 3ª División Masculina 2015/2016
(Fuente: Borja López).

Nuestro equipo de 3ª División Masculina terminó el pasado domingo la liga regular, con una derrota en el Sofía Toro ante Santa Cristina CBA, por 42-68.

Baloncesto Cambre C: Carlos Cubeiro (2), Luciano Robledo (-), Fernando Dato (10), Pablo Carral (2), Luis Bocelo (4) - 5 inicial - Alberto Galego (13), Bruno Cabado (8), Gus López (2), Jorge Rodríguez (-).

Santa Cristina CBA: P. Rodríguez (8), J. Díaz (4), B. Martínez (17), I. Ventín (9), F. Prado (25) - 5 inicial - A. García (-), D. Carballada (5).

Parciales: 5-13, 24-30 (descanso), 28-58, 42-68 (final).

Árbitros: Pérez y Sobrino. Sin eliminados.

Asistencia: Una decena de espectadores.

Incidencias: Para este partido, Borja López contaba con las numerosas bajas de Jorge Fiorelli, Dani Fernández, David Viñas, David Lago, Alex Pardo, Alex Alonso y José Manuel Mosquera, entrando en la convocatoria los jugadores júnior Luciano y Jorge.

El encuentro arrancaba muy condicionado por los problemas físicos de los nuestros, que ante la escasez de referentes interiores, y el cansancio acumulado de varios jugadores que venían de doblar bien con júnior, bien con 2ª División, sufrían a la hora de controlar el rebote y de ser contundentes en la pintura.

Los visitantes aprovechaban su mayor polivalencia y velocidad para dominar tanto el rebote como generar mucho peligro con cortes a canasta, mientras que los cambreses encontraban ventajas en acciones de contraataque (5-13 min 10).

En el segundo cuarto, y con la entrada en pista de Gus López, nuestro equipo mejoraba en el juego posicional, con mayor fluidez y buscando los pases extra, y con una mayor presencia en la zona rival.

No obstante, los problemas en labores defensivas dificultaban la remontada, por lo que los coruñeses conseguían mantenerse por delante en el electrónico (24-30 min 20).

Tras el paso por vestuarios, el encuentro se rompía definitivamente a favor del CBA. Los de Borja López eran superados en ambos lados de la pista, condicionados por su falta de intensidad defensiva, y por el juego poco colectivo.

A medida que avanzaba el cuarto, el cansancio hacía mella en los nuestros, con problemas para organizar el balance defensivo, mientras que los visitantes aprovechaban esto para escaparse en el marcador, sumando con tiros cómodos (28-58 min 30).

En el último periodo, Baloncesto Cambre mostraba una imagen mejorada, recuperando el juego en equipo, que les permitía encontrar mejores opciones ofensivas, y creciendo también desde la defensa.

Los nuestros ganaban el cuarto, pero no podían evitar una derrota contundente para cerrar la fase regular (42-68 min 40).

Clasificación final

Baloncesto Cambre C termina la liga regular en el quinto puesto del grupo AB de la 3ª División Masculina, con un balance de 8 victorias y 8 derrotas.

Fucobet (16-0) y Vintage '67 (0-16), concluyen la participación en el grupo ocupando respectivamente el primer y el último puesto.

Nuestro equipo volverá a la competición el fin de semana del 12-13 de marzo.