mércores, 4 de marzo de 2015

1ª División Cadete Masculina: Baloncesto Cambre SY 38 - 80 Estudiantes de Lugo

Imagen del partido de la primera vuelta entre ambos conjutos
(Fuente: Carlos Vázquez).

Nuestro equipo cadete masculino cayó derrotado el pasado sábado en el Sofía Toro ante el líder del grupo, Estudiantes de Lugo, por 38-80.

Baloncesto Cambre SY: Hugo Boo (11), Santi Quiroga (4), Hugo Val (17), Nacho Álvarez (2), Jorge Vázquez (-) - 5 inicial - Abel Castro (-), Saúl Vázquez (2), Pablo Saavedra (-), Moisés Bouzas (2), Sergio Torreiro (-).

Estudiantes Lugo: Antón (10), Javi (11), Mateo (10), Andrés (2), Nico (5) - 5 inicial - Guille (4), Dani (8), Lucas (4), Adrián (12), Joel (11).

Parciales: 5-26, 16-44 (descanso), 30-65, 38-80 (final).

Árbitros: Beltrán y Amado. Sin eliminados.

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Para este partido, Nacho Pena contaba con las bajas de Raúl Ameneiro y Jorge Rodríguez, por distintos motivos.

El equipo cambrés entraba con mejor pie en el encuentro, y aprovechaba el relajamiento inicial de los lucenses para lograr un parcial 5-0, destacando en estos minutos tanto Hugo Boo como Hugo Val, máximo anotador de los nuestros con 17 puntos.

Tras este inicio, el entrenador visitante optaba por poner rápidamente en pista a Joel Kabimba, el jugador más determinante de la liga, que con sus más de 2 metros controlaba el juego en ambos aros, y permitía a los de Peinó situarse por delante y escaparse rápidamente en el marcador (5-26 min 10).

En el segundo cuarto, los visitantes continuaban dominando el juego, aprovechando su mayor capacidad física para imponer un ritmo defensivo que los cambreses sufrían para superar.

Sin embargo, la salida de pista de Kabimba permitía a los de Nacho Pena competir mejor en estos minutos, impidiendo que la diferencia fuese más abultada (16-44 min 20).

Tras el paso de los vestuarios, el tercer cuarto mantiene la línea vista en el periodo anterior. Los cambreses ajustaban mejor su defensa, especialmente mejorando en el control del rebote, mientras que los líderes de la categoría seguían aumentando ligeramente su ventaja (30-65 min 30).

En el cuarto final, continuaban aumentando su ventaja los visitantes, si bien ambos conjuntos bajaban en su anotación. Por parte de nuestro equipo, destacar el hecho de que cuatro de los jugadores sumaban algún punto en este parcial.

Victoria clara de Estudiantes de Lugo, eso sí, por una diferencia (80 puntos) sensiblemente inferior a la que acaecía en la primera vuelta de la competición (38-80 min 40).

Clasificación

Estudiantes de Lugo se mantiene líder (14-1), seguido de cerca por Carballo y Rosalía de Castro (ambos 13-2). Cierra la tabla Baloncesto Cambre SY (0-15).

Baloncesto Cambre SY se enfrentará el domingo 8, a las 12:00 horas en Ventorrillo, al Básquet Coruña (4-10).