xoves, 12 de marzo de 2015

1ª División Cadete Masculina: Básquet Coruña 76 - 37 Baloncesto Cambre SY

Plantilla de Baloncesto Cambre SY. Temporada 2014/2015

El pasado domingo Baloncesto Cambre SY se enfrentaba a Básquet Coruña en el Pabellón Municipal del Ventorrillo, el encuentro se saldaba con victoria local.

Básquet Coruña: Balseiro (-), Martínez (16), Carmena (9), Negreira (16), García (9) - 5 inicial - Méndez (4), Sánchez (-), García (3), Álvarez (2), García (-), Rodríguez (6), Souto (11).

Baloncesto Cambre SY: Nacho Álvarez (4), Santi Quiroga (-), Moisés Bouzas (3), Hugo Boo (16), Hugo Val (2) - 5 inicial - Abel Castro(-), Sergio Torreiro (-), Saúl Vázquez (-), Jorge Vázquez (7), Raúl Ameneiro (5), Pablo Saavedra (-).

Parciales: 18-8, 43-22 (descanso), 57-26, 76-37 (final).

Árbitros: Beltrán y Blanco. Eliminaron a García de Básquet Coruña.

Asistencia: cuarenta espectadores.

El partido arrancaba con el equipo local anotando fácil y Baloncesto Cambre SY fallando sus opciones. En el minuto 5 ya perdían 8-1, sin embargo los cambreses lograban ordenar el ataque y anotar con buenas acciones, especialmente de Hugo Boo, el jugador más destacado del conjunto visitante con 16 puntos anotados en el encuentro. Pese a esto, Básquet Coruña era superior bajo aros, hecho que les permitía tener tres y cuatro opciones por ataque (18-8 min 10).

En el segundo cuarto los coruñeses seguían anotando con fluidez, especialmente desde el perímetro con cuatro triples anotados, mientras que Baloncesto Cambre SY seguía sufriendo ante las defensas alternativas. Sin embargo, una mejor selección de pases les permitía anotar y competir el cuarto (43-22 min 20).

Tras el descanso, los jugadores de Baloncesto Cambre SY salían acelerados a la cancha, queriendo recortar la diferencia. Este juego apresurado provocaba muchas pérdidas de balón y malas decisiones que eran castigadas por el equipo local, que anotaba en situaciones de ventaja sentenciando definitivamente el encuentro (57-26 min 30).

El último cuarto continuaba en la línea del anterior, Básquet Coruña anotando con facilidad y Baloncesto Cambre SY peleando cada punto. Destacaba en este cuarto Nacho Rodríguez, que con buenas acciones de juego interior conseguía anotar y repartir asistencias (76-37 min 40).