mércores, 18 de marzo de 2015

2ª División Infantil Masculina: Baloncesto Cambre 73 - 20 Liceo La Paz

Charla técnica de Marcos Prieto a su equipo Baloncesto Cambre Infantil

El pasado sábado Baloncesto Cambre de la categoría Infantil disputaba el partido que daba comienzo a la segunda vuelta en este grupo.

Jugadores: Martín Ruiz , Fernando Suena, Daniel Bouzas, Juan Casal, Ivan Coll - 5 inicial - Ignacio Vidal, Gabriel Iglesias, Pablo Rodríguez, Angel Patiño, Pablo Núñez.

Parciales: 23-4, 32-6 (descanso), 56-8,73-20 (final).

Para este encuentro, Baloncesto Cambre contaba con las bajas de Tiago Míguez y Antón Martínez, y la llegada en el segundo cuarto de Gabriel Iglesias.

El primer cuarto arrancaba con un juego espeso por parte de Baloncesto Cambre, con una defensa poco intensa y sin ayudas, lo que hacía que los cuatro primeros puntos del conjunto visitante se anotasen en estas jugadas. Tras un tiempo muerto los cambreses salían a pista con una mayor intensidad, sin permitir que los visitantes anotaran ni un punto y mostrando una actitud impecable en el segundo tramo del cuarto (23-4).

En el segundo cuarto, comenzaban a sucederse fallos en el tiro que, siendo buenas selecciones, no eran capaces de materializarlas. La buena defensa del Liceo La Paz hacía que a los cambreses les costara anotar en este cuarto. Aun así, los locales con un buen sistema defensivo y dominio de rebote, lograban hacerse con el ritmo del partido, endosando un 9-2 en este parcial (32-6 min 20).

Tras el descanso, Baloncesto Cambre no bajaba la intensidad, demostrando que, aun estando por encima, querían competir el cuarto. Durante este parcial marcaban un buen ritmo defensivo con robos en pases y se imponían a su rival con 24-2, que poco podía hacer ante el acierto exterior del conjunto cambrés (56-8 min 30).

Con el partido ya sentenciado, el último cuarto era un mero trámite. La intensidad defensiva del equipo local disminuía, lo que provocaba malas ayudas y pocos rebotes, hecho que permitía que el Liceo La Paz anotara 12 puntos. Sin embargo, en ataque Baloncesto Cambre no sufría, pues la anotación exterior del equipo hacía que se llevasen nuevamente el cuarto. Esta victoria coloca a los cambreses segundos en el grupo (73-20 min 40).