1ª División Cadete Masculina: Baloncesto Cambre SY 28 - 78 Peleteiro

Plantilla de Baloncesto Cambre SY. Temporada 2014/2015
(Fuente: CB Cambre)

El pasado sábado nuestro equipo de 1ª División Cadete Masculina, Baloncesto Cambre SY, sucumbía ante Peleteiro por un abultado resultado.

Baloncesto Cambre: Hugo Boo (14), Moisés Bouzas (1), Santi Quiroga (2), Jorge Vázquez (2), Nacho Álvarez (-)  - 5 inicial -  Abel Castro (3), Sergio Torreiro (2), Raúl Ameneiro (-), Saúl Vázquez (-), Hugo Val (4).

Peleteiro: Carrera (17), Pena (2), Mostaza (22), Blanco (3), Rivas (8)  - 5 inicial -  Seijas (4), Álvarez (2), Bertolo (4), Viso (6) , Paseíro (3), Ruanova (8).

Parciales: 8-20, 18-46 (descanso), 25-64, 28-78 (final).

Árbitros: García y Díaz. Eliminaron a Abel y Moisés, ambos de Baloncesto Cambre.

Asistencia: Sesenta espectadores.

Para este encuentro, el equipo local contaba con la ausencia de Jorge Rodríguez, por lesión y Pablo Saavedra por enfermedad. Asimismo, Hugo Val tampoco podía jugar al cien por cien al haber estado enfermo durante la semana y no haberse recuperado totalmente.

El partido arrancaba con el equipo visitante muy enchufado en el partido, marcando el ritmo de juego y anotando con gran facilidad frente a un equipo local que apenas era capaz de frenarlos en el ataque.

El control del rebote de los santiagueses en ambos aros resultaba decisivo, al igual que intensidad mostrada en cada acción. (8-20 min 10).

El segundo cuarto era prácticamente igual al anterior, Peleteiro dominaba los aros y anotaba sin gran dificultad. A pesar de que los nuestros empezaban un poco mejor, los de Vicario lograban un contundente parcial pasando del 16-26 al 18-46, gracias a su mejor ritmo de juego, y a su mayor capacidad tanto en el juego interior como en el exterior.

En este periodo el partido quedaba prácticamente sentenciado a favor de los visitantes (18-46 min 20).

Tras el descanso, los jugadores del conjunto visitante continuaban dando muestra de su superioridad en la cancha y, lejos de relajarse por el resultado, seguían dominando en el rebote, lo que les permitía realizar transiciones rápidas, y seguir ampliando diferencias, sin que se viera reacción en el conjunto dirigido por Nacho Pena (25-64 min 30).

En el último cuarto la distancia en el marcador continuaba en aumento y en la misma tónica de los parciales anteriores. Peleteiro capturaba rebotes ofensivos sin  dificultad, logrando así, hasta cuatro y cinco tiros por ataque que finalizaban en canasta o falta, llevando la diferencia final hasta los 50 puntos (28-78 min 40).

El próximo sábado, a las 18:00 horas en el Pabellón Municipal Sofía Toro, Baloncesto Cambre SY recibirá la visita del Seis do Nadal Coia.