2ª División Infantil: Baloncesto Cambre 44 – 12 Esclavas

El pasado fin de semana Baloncesto Cambre Infantil recibía al líder del grupo B que se colocaba segundo tras Los Rosales.

Jugadores: Martín Ruiz , Fernando Suena, Pablo Rodríguez, Juan Casal - 5 inicial - Ignacio Vidal, Antón Martínez, Pablo Núñez, Gabriel Iglesias

Parciales: 16-3, 20-4 (descanso), 34-8, 44-12 (final).

Para este partido el equipo dirigido por Marcos Prieto contaba con las bajas de Daniel Bouzas, Tiago Míguez y Ángel Patiño.

En el primer cuarto Baloncesto Cambre tomaba el control del juego, con acciones ofensivas de Fernando Suena atacando el aro. La superioridad física de los cambreses hacía que ya marcaran las diferencias en el primer tramo del encuentro. Por otro lado, pese a que la defensa del equipo local estaba más caracterizada por los fallos del conjunto visitante que por buenas acciones propias, lograban distanciarse en el marcador (16-3 min 10).

En el segundo cuarto disminuía la intensidad ofensiva de Baloncesto Cambre que erraba en numerosas acciones de ataque, sin embargo, el equipo visitante tampoco lograba anotar, por lo que no recortaban las distancias en el marcador. En este cuarto entraba en juego el alevín de Baloncesto Cambre Ignacio Vidal (20-4 min 20).

El tercer cuarto comenzaba con una idea clara para los cambreses: realizar mucho movimiento de balón y el logro de canastas fáciles. Y, aunque movían el balón, las opciones de los nuestros pasaban por tiros lejanos en lugar de penetraciones a canasta, hecho que provocaba fallos en ataque. Por otro lado, el poco trabajo realizado en el rebote ofensivo llevaba a Esclavas a realizar contras que no lograban materializar debido a su poco acierto (34-8 min 30).

En la salida al último cuarto, el equipo visitante buscaba atacar el aro con su jugador referente, pero con ataques continuos a dicho jugador, Baloncesto Cambre lograba sacarlo por faltas del partido. Los cambreses seguían con el planteamiento del cuarto anterior realizando un juego vistoso con el partido ya sentenciado (44-12 min 40).