luns, 2 de marzo de 2015

2ª División Femenina: CB O Corgo 25 - 39 Baloncesto Cambre

Ester Valenzuela (5 ptos) y Zeltia Regueiro (6 ptos), en una acción de juego
Fuente: CB O Corgo.

Nuestro equipo de 2ª División Femenina rompía en la tarde de ayer su mala racha de resultados, imponiéndose al CB O Corgo a domicilio, en un encuentro que tenía que celebrarse en dos pistas diferentes por problemas de condensación.

CB O Corgo: L. González (-), E. Lorbelle (2), L. López (4), P. Fidalgo (4), T. Montenegro (6) - 5 inicial - M. Núñez (3), P. Abuín (-), M. Vázquez (4), A. López (-), L. Taboada (2).

Baloncesto Cambre: Nuria Castaño (-), Ester Valenzuela (5), Jéssica Cortés (20), Zeltia Regueiro (6), Ana Barcón (-) - 5 inicial - Yuly Nicolás (-), Laura Veira (4), Raquel Prieto (4).

Parciales: 4-10, 11-15 (descanso), 19-28, 25-39 (final).

Árbitros: López y Esteban. Sin eliminadas.

Incidencias: El encuentro se iniciaba en el Pabellón Darío Díaz de O Corgo, sólo pudiéndose disputar en el mismo los primeros 10 minutos por condensación en la pista. El resto del partido se disputaba en el Anexo de Lugo.

Para este partido, Javi Prieto contaba con las bajas de María García, Almudena Romero, Mónica Sánchez-Tembleque y Eva Crespo por diferentes motivos, y con la ausencia de Blanca Rodríguez, que será baja el resto de la temporada por cuestiones académicas.

El encuentro comenzaba totalmente condicionado por el mal estado de la pista, que ya se hacía patente a lo largo del calentamiento. Ambos equipos jugaban con miedo, y se producían numerosos resbalones de jugadoras de ambos equipos, habiendo acciones con hasta 3 o 4 "patinazos" consecutivos.

En cuanto al aspecto meramente deportivo, las locales arrancaban mejor, y con un parcial 4-0 se situaban por delante en el electrónico.

Sin embargo, a medida que avanzaba el primer cuarto, las nuestras, cargando el juego interior, aunque con un juego muy lento ante el mal estado del suelo, volteaban el marcador, gracias a un parcial 0-10, destancando en estos minutos en ataque Jéssica Cortés (4-10 min 10).

Al terminar el cuarto, el encuentro se suspendía, y pasados varios minutos, se decidía ir a jugar el resto del encuentro al Anexo del Pazo dos Deportes de Lugo, esperando encontrar una pista libre, hecho que afortunadamente sucedía.

Tras casi hora y media de parón, el encuentro se reanudaba sobre las 19:35 horas. Ambos conjuntos salían con un juego muy errático, pero las locales se entonaban antes, sumando sus primeras canastas, y llegándose a situar a sólo 2 puntos (11-13 min 18).

El equipo cambrés mostraba un juego lento y previsible en estos minutos, si bien lograban sumar la última canasta del cuarto e irse al descanso con 4 puntos de ventaja (11-15 min 20).

Tras el intermedio, volvían a salir mejor las jugadoras de Rodil, sumando un parcial 4-0 que les permitía equilibrar el marcador (15-15 min 22).

Sin embargo, las de Javi Prieto subían a partir de este momento su intensidad defensiva, y gracias a varios robos de balón y canastas en contraataque a media distancia, destacando en estos minutos Laura Veira y Zeltia Regueiro, recuperaban el mando del resultado, escapándose hasta los 9 puntos de diferencia, a pesar de que erraban el último ataque (19-28 min 30).

El cuarto periodo mantenía la tendencia de lo visto en el parcial anterior. Las cambresas realizaban un buen juego colectivo, circulando el balón y con actividad defensiva, ampliando su ventaja gracias al control del rebote y a numerosas recuperaciones.

Los puntos de Jéssica y Ester en este tramo del partido situaba a las nuestras con una máxima ventaja de 18 puntos, a dos minutos del final (20-38 min 38).

Las locales conseguían recortar diferencias en las últimas posesiones, finalizando el choque con una holgada victoria cambresa, tras un interesante encuentro (25-39 min 40).

Clasificación

Tras esta victoria, Baloncesto Cambre se sitúa en el quinto puesto del grupo, con un balance 8-7. CB Sarria y CB Do Lea, ambos con 14 triunfos, comandan la tabla, mientras que Castrillón la cierra tras haber ganado sólo 1 partido.

El próximo fin de semana, Baloncesto Cambre se enfrentará a domicilio al Calasancias, en fecha y hora aún por confirmar.