luns, 23 de marzo de 2015

2ª División Masculina: Peleteiro 63 - 37 Baloncesto Cambre

Charla previa al inicio de un encuentro de nuestro segundo equipo en el Sofía Toro
(Fuente: CB Cambre).

Derrota de nuestro equipo filial ante el segundo clasificado del grupo norte, Peleteiro de Santiago, por 63-37, en encuentro disputado el pasado sábado en Montouto.

Peleteiro: P. González (5), A. Martino (1), I. Vieitez (5), G. Ditano (6), B. Soneira (2) - 5 inicial - D. Pazo (17), V. Merino (3), A. Seoane (-), C. Nogueira (5), G. Sastre (-), F. Soriano (4), F. Vicario (16).

Baloncesto Cambre: Alberto Galego (4), Alex Alonso (5), Sergio Rodríguez (3), Dani Quintián (10), Alex Merino (4) - 5 inicial - Bruno Cabado (2), Luis Bocelo (-), Pablo Maroño (5), Manu Casteleiro (2), Dresma Freire (2).

Parciales: 16-9, 40-21 (descanso), 48-29, 63-37 (final).

Árbitros: Cuenca y Villar. Sin eliminados.

Asistencia: Treinta espectadores.

Incidencias: Para este partido, Baloncesto Cambre contaba con las bajas iniciales de Pablo Maroño, Manu Casteleiro, Dresma Freire y su entrenador, Diego Fernández, que se incorporaban en el minuto 22 de partido, al haber tenido partido a las 16:00 horas en Ourense con el primer equipo. Dani Fernández, por su parte, era baja por cuestiones profesionales.

El encuentro comenzaba controlado por Peleteiro, que gracias a su dominio del rebote en ambos aros lograban sus primeras ventajas en el electrónico. Los cambreses, espesos en ataque, encontraban problemas a la hora de circular el balón gracias a la actividad defensiva de los locales.

A medida que avanzaba el primer cuarto, los nuestros mejoraban en ataque, aunque seguían con dificultades en defensa (16-9 min 10).

El segundo cuarto empezaba con mejores sensaciones para el conjunto dirigido por Javi Prieto. La zona presionante planteada daba sus frutos, consiguiendo algunos robos de balón y jugadas en contraataque, mientras que en ataque encontraban ventajas sobre todo en situaciones de uno contra uno de Dani Quintián.

Mediado este periodo, los nuestros se situaban a 3 puntos, errando una canasta de contraataque (18-15 min 15).

Cuatro triples consecutivos del mejor tirador de la liga, David Pazo, unido al desacierto cambrés desde la línea exterior, resultaban determinantes para que en el tramo previo al descanso el encuentro quedase muy cuesta arriba para los nuestros (40-21 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, se veía el cuarto más equilibrado del encuentro. Escasa anotación por parte de ambos conjuntos, destacando el bajo porcentaje en tiro exterior de los cambreses.

El paso de los minutos favorecía a los de Fran Varela, que conseguían terminar el cuarto manteniendo su ventaja en el electrónico (48-29 min 30).

En el cuarto final, y con el resultado prácticamente decidido, los nuestros arrancaban mejor, logrando reducir ligeramente diferencias (52-36 min 34).

Sin embargo, el acierto desde el perímetro de Vicario servía para certificar la victoria de los compostelanos, ampliada por encima de los 25 puntos gracias a su mejor final de partido (63-37 min 40).

Carballo A Un Paso, campeón del grupo norte

Con su victoria ante CB Arteixo, Carballo se proclama campeón del grupo norte, logrando el ascenso a la 1ª División Masculina. Peleteiro será subcampeón de grupo, mientras que Baloncesto Cambre y CB Sarria ocupan los dos últimos puestos.

Fallo Comité de Competición

El Comité de Competición de la FGB ha sancionado al Baloncesto Cambre con derrota en su encuentro ante el Carferlo Viveiro por no disponer de pista alternativa homologada. El Club ha decidido interponer recurso ante el Comité de Apelación, esperando que este encuentro pueda llegar a disputarse.

Dos semanas sin competición

Debido al parón por las vacaciones de Semana Santa, Baloncesto Cambre contará con dos fines de semana consecutivos sin competición, volviendo a las pistas el próximo 12 de abril, ante Carballo.