mércores, 11 de marzo de 2015

Benjamín: Jesuitinas 26 - 46 Baloncesto Cambre

Plantilla de Baloncesto Cambre Benjamín. Temporada 2014/2015
(Fuente: CB Cambre)

El pasado domingo el equipo de Baloncesto Cambre de la categoría Benjamín visitaba a Jesuitinas y vencía con un contundente resultado.

Baloncesto Cambre: Dani Suena, Brais Longueira, Gonzalo Ramos, Miguel Peña, Hugo De Uña, Rodrigo Domínguez, Carlos Vila, Guille Parga.

Parciales: 11-6, 14-11, 16-17 (descanso), 23-21, 24-32,26-46 (final).

El partido arrancaba muy igualdo. El primer cuarto era un tiro y afloja entre ambos equipos, con ataques prudentes en ambos aros. Los dos conjuntos llegaban con buenas ocasiones de tiro, acertando la mayoría de las veces. El mal trabajo en rebote de los nuestros permitía que Jesuitinas se adelantase en el marcador.

En el segundo cuarto predominaban las defensas sobre los ataques, forzando varias pérdidas que daban como resultado un tanteo muy bajo en el marcador.

El tercer cuarto iba a ponerse de cara para Baloncesto Cambre, que trabajaba con intensidad en defensa, robando varios balones que transformaba en canastas fáciles. El rebote en ambos aros seguía siendo el punto débil que el equipo local aprovechaba para seguir sumando (16-17 descanso).

Tras el descanso se veía la peor versión de los cambreses, dónde el cansancio se hacía dueño del partido. Malos pases, tiros precipitados y la poca intensidad defensiva, dejando que los locales encontrasen penetraciones sencillas a canasta, permitía que los locales se adelantasen de nuevo en el marcador.

En el quinto periodo la defensa mejoraba y se cerraba mejor el rebote. Eran los mejores minutos para Baloncesto Cambre, que se prolongarían hasta el final del partido.

El último cuarto servía para salvar distancias entre ambos conjuntos. Los cambreses circulaban muy bien el balón, enlazando buenos pases y terminando con tiros desde el medio de la zona. El acierto en tiro exterior y los pases largos para terminar en contraataque daban como resultado una abultada victoria para el equipo cambrés (26-46 final).