venres, 27 de marzo de 2015

4ª División Masculina: IDEFIC IMATIA 62 - 54 Baloncesto Cambre

Plantilla de Baloncesto Cambre 4ª División Masculina. Temporada 2014/2015

El pasado miércoles, nuestro equipo de 4ª División Masculina visitaba a IDEFIC, un rival directo en la lucha por entrar en la fase de ascenso. El encuentro se saldaba con una derrota para Baloncesto Cambre, que se queda casi sin opciones de entrar en la fase de ascenso.

IDEFIC IMATIA: Fernández, J. D. (2), García, A. (-), Vázquez, A. (-), Timiraos, S. (10), Pérez, J. (5) – 5 inicial - Allegue, B. (5), Gómez, C. (3), Dapena, A. (3), Pérez, M. (-), Hernández, J. F. (11), Nine, E. (8), Enriquez, A. (15).

Baloncesto Cambre: Berto Galego (11), Jose Vázquez (10), Pablo Carral (4), Jorge Fiorelli (6), Dani Fernández (19) – 5 inicial – Carlos Cubeiro (2), Fer Dato (2) Elías Ruíz (-), Álex Pardo (-).

Árbitros: Paula Lema y Alejandro Larrañaga. Eliminaron por faltas a Timiraos, S. de IDEFIC IMATIA y a Dani Fernández por parte de Baloncesto Cambre.

Parciales: 13-17, 30-28 (descanso), 45-41, 62-54 (final).

Asistencia: Veinte espectadores.

Para este partido, Borja López contaba con las ausencias de Álvaro Bermúdez, Yassir Lekbab y Jonathan Allo, por motivos personales, y Pablo Portela, de larga duración. De este modo, se completaba la convocatoria con el júnior Elías Ruíz.

El partido arrancaba con un gran ritmo por parte de Baloncesto Cambre que salían a por todas en los minutos iniciales. En este cuarto destacaba el gran trabajo de los exteriores Berto Galego, Jose Vázquez y Carlos Cubeiro, defendiendo las acometidas rivales, saliendo rápido a la contra y sacando ventajas o acciones de falta. En ataque los cambreses movían rápido el balón y encontraban ventajas en acciones de uno contra uno, jugando el bloqueo directo o en acciones de juego interior con Dani Fernández o Fio. A medida que pasaban los minutos, el conjunto local reaccionaba y recortaba distancias de juego, mejorando en ataque y cerrando el rebote defensivo (13-17 min 10).

En el segundo cuarto, los locales volteaban el marcador volcando su juego de ataque en acciones de bloqueo y continuación, mientras que los cambreses presentaban algún problema con las segundas ayudas y el cierre del rebote, así como en ataque, que ya no era tan fluido como en el primer cuarto. Por otra parte, los rivales continuaban mejorando el juego en ambos lados de la cancha, reduciendo pérdidas de balón, cerrando el rebote y subiendo porcentajes de aciertos (30-28 min 20).

Tras el descanso, IDEFIC IMATIA ganaba de cuatro puntos. Sin embargo, Baloncesto Cambre empataba con rapidez y volvía a una buena dinámica de juego, alternando sus defensas para obligar a sus rivales a elaborar más sus ataques (45-41 min 30).

Ya en el último cuarto, los nuestros volvían a empatar el encuentro, pero tras lograrlo, los locales marcaban dos triples, hecho que, sumado a varios fallos fáciles bajo aro, les impedían recortar nuevamente distancias. Los locales se escapaban en el marcador, y finalmente se llevaban la victoria, anotando también a la contra y aprovechando los despistes defensivos cambreses (62-54 min 40).