martes, 10 de novembro de 2015

2ª División Cadete Masculina: Baloncesto Cambre '00 92 - 29 CB Artai

Baloncesto Cambre '00 - Cadete Masculino 2015/2016

El pasado sábado, Baloncesto Cambre recibía a CB Artai, equipo con el que compartía el liderazgo de 2ª División Cadete Masculina. Tras el encuentro, los cambreses se situaban líderes en la clasificación con 4 victorias, siendo además, el equipo más anotador con una media de 90 puntos por partido.

Baloncesto Cambre: Jaime (9), Abel (13), Santi (14), Javi (9), Nacho (10) - 5 inicial - Saúl (21), Jorge (10), Juan (6).

CB Artai: Yago (2), Carlos (6), Pérez (1), Edu (6), Manu (7) - 5 inicial - Iago (1), Mario (6) Gabri (-), Rodri (-).

Parciales: 28-9, 50-12 (descanso), 68-20, 92-29 (final).

Árbitros: Pena y Trasancos. Sin eliminados.

Asistencia: Noventa espectadores.

Incidencias: Para este partido, Nacho Pena contaba con con toda la plantilla excepto Jacobo que sigue convaleciente de su lesión, pero que acompañó al equipo.

El partido comenzaba con gran intensidad de juego por parte de Baloncesto Cambre que insistía, ya desde el inicio, en la necesidad de marcar el ritmo del encuentro y, sobre todo, de defender con mucha tensión con el objetivo de que los jugadores de CB Artai no pudieran hacer juego y entrar en el partido.

Dicho objetivo se saldaba con sobresaliente, anotando un parcial de salida de 12-0 que ya marcaba las primeras diferencias y que podía haber sido mayor de haber anotado varias canastas fáciles falladas por exceso de confianza. Durante este primer cuarto, las distancias en el electrónico iban aumentando hasta que, en el último segundo, el jugador del conjunto cambrés, Abel, anotaba un triple y cerraba el marcador en 28-9 (28-9 min 10).

Durante el segundo cuarto, el partido continuaba con la misma tónica. Baloncesto Cambre muy intenso en defensa y, en ataque, bien dirigidos por los bases Jaime y Abel, buscando las ventajas para obtener canastas fáciles. El cuarto finalizaba con 22-3 y nuevamente Abel estaba a punto de anotar un triple en el último segundo (50-12 min 20).

Tras el descanso, con el partido decidido, los locales no salían a la pista con la debida tensión, y eso ante un equipo como CB Artai se pagaba. De este modo, los colegiales ganaban en los primeros minutos del cuarto. Sin embargo, un tiempo muerto de los de Nacho Pena, hacía que cambiaran de actitud y volviesen a presionar las líneas de pase para frenar totalmente a los jugadores de CB Artai y ganar, así, el cuarto por 18-8 (68-20 min 30).

Ya con el encuentro totalmente sentenciado, en el último cuarto Baloncesto Cambre continuaba haciendo buen juego, hecho que propiciaba robos de balón ante los jugadores de CB Artai, que intentaban resolver en situaciones de uno contra uno. Estos robos se convertían en contraataques bien finalizados por Saúl que, con 21 puntos, era el máximo anotador del partido (92-29 min 40).