El pasado sábado Baloncesto Cambre viajaba a Cee para disputar su sexta jornada de liga regular ante ES Bazarra Costa da Morte.

S. López (12), Y. Campos (10), A. Chasco (8), S. Felpete (-), E. Insua (-) - 5 inicial - M. Castro (-), L. Fernández (9).

Ester Valenzuela (11), Claudia Franganillo (4), Iria Ares (8), Jessica Cortés (23), Patricia Tomé (2) - 5 inicial - Ana Barcón (4).

8-8, 23-15 (descanso), 35-37, 39-52 (final).

García. Sin eliminados.

Asistencia:
Cincuenta espectadores.

Incidencias: Para este partido, Javier Prieto, contaba con las bajas de Marta Aldao, Yunnely Nicolás, Eva Crespo, Laura Veira y Zeltia Regueiro.

El partido comenzaba con poco ritmo y numerosos errores tanto en defensa como en ataque por parte de Baloncesto Cambre. Al conjunto visitante le costaba circular el balón en ataque, hecho que les impedía sacar ventajas. Por otro lado, en defensa las cambresas eran incapaces de frenar el uno contra uno, así como de llegar a los tiros y cerrar el rebote. Mientras que ES Bazarra Costa da Morte aprovechaba esta circunstancia para sacar ventajas y segundas opciones (8-8 min 10).

El segundo cuarto era un calco del anterior, pero con un peor juego de Baloncesto Cambre tanto en el aspecto ofensivo como defensivo. Aunque en ataque las cambresas lograban que fuera algo más fluida la circulación, solamente movían el balón por fuera y lento, sin sacar ventaja alguna. Asimismo, en defensa el conjunto visitante tenía problemas para frenar a las jugadoras locales, que en cada ataque lograban sacar ventajas o bien para un tiro o bien para una penetración central.

ES Bazarra Costa da Morte conseguía tiros cómodos y dominar el rebote, mientras que Baloncesto Cambre no era capaz de hacer buenos balances defensivos y se iba al descanso por debajo en el marcador (23-15 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, las jugadoras de Baloncesto Cambre salían a la cancha realizando buenos ataques pero sin suerte de cara al aro. Al contrario de las locales que, en la mitad del tercer cuarto llegaban a ponerse 15 puntos arriba. Sin embargo, a partir de este momento, la defensa de conjunto visitante aumentaba su intensidad impidiendo que las de Costa da Morte atacaran y consiguieran tiros cómodos. Por otro lado, en el aspecto ofensivo las cambresas ya conseguían llegar arriba mediante buenos movimientos de balón que les permitían buscar pases y tiros fáciles.

A veinte segundos para el final del cuarto, Jéssica Cortés anotaba un triple que ponía a Baloncesto Cambre a un punto. En el siguiente ataque, las locales perdían el balón y las cambresas, debido a una transición rápida de Ester que lanzaba desde fuera del área, le daba la vuelta al marcador y al partido. Así llegaba la remontada de Baloncesto Cambre, que a mitad del cuarto parecía imposible (35-37 min 30).

Baloncesto Cambre comenzaba el último cuarto con el mismo ritmo con el que finalizaba el anterior. Las cambresas jugaban muy seguras en defensa, donde dominaban el rebote y, en ataque, hacían transiciones rápidas y conseguían finalizar algunos contraataques. Aunque en los últimos minutos del cuarto la intensidad de juego de Baloncesto Cambre disminuía, las locales no eran capaces de recortar distancias, por lo que la victoria del equipo cambrés no peligraba (39-52 min 40).

Santa María del Mar, próximo rival

El próximo fin de semana el equipo femenino de Baloncesto Cambre contará con jornada de descanso y no disputará partido hasta dentro de dos semanas, que lo hará enfrentándose a Santa María del Mar en fecha y hora pendiente de confirmación.