Alevin: Basquet Coruña '05 52 - 63 Baloncesto Cambre

El pasado sábado los alevines de Baloncesto Cambre iniciaban su temporada liguera debutando a domicilio ante Básquet Coruña '05.

Baloncesto Cambre: Rodrigo Domínguez, Ignacio Pérez, Javier Álvarez, Germán Rodríguez, Xoán Recuna, Brais Longueira, Daniel Suena, Roi Lago, Miguel Peña.

Parciales: 8-5, 18-9, 29-27 (descanso), 37-32, 39-50, 52-63 (final)

Árbitros: Díaz. Eliminado Xoán Recuna de Baloncesto Cambre.

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Incidencias: Para este encuentro, Baloncesto Cambre contaba con la ausencia de Gonzalo Ramos. Por otra parte, se convocaba al benjamín Miguel Peña.

El partido comenzaba muy dinámico pero con errores, sobre todo por parte de Baloncesto Cambre que, aunque cogían numerosos rebotes, no lograban finalizar las jugadas. Mientras que los jugadores locales iban mejorando a medida que pasaban los minutos y empezaban a sacar las primeras diferencias.

El segundo cuarto contuniaba en la misma línea del anterior, con os locales mejorando su juego: con defensa intensa y muy acertado en el tiro exterior. Al contrario del conjunto visitante, hacía un juego individualista y poco activo tanto en defensa como en ataque, donde estaba desacertado a la hora de finalizar tiros fáciles.

En el tercer cuarto Baloncesto Cambre mejoraba su juego y lograba recortar distancias. Los cambreses ejecutaban ataques buenos, aunque esporádicos, en los que lograban pases de calidad, así como circular el balón. Sin embargo, en defensa sufrían problemas para contener el uno contra uno (29-27 descanso).

Tras el descanso, a Baloncesto Cambre le costaba de nuevo entrar en el partido. Se jugaban unos minutos en el que abusaban del bote y del uno contra uno y no lograban atacar con fluidez. No obstante, la mejoría en la defensa cambresa era notable y los rivales ya no conseguían romper el uno contra uno con tanta facilidad.

El quinto cuarto era el mejor del partido para Baloncesto Cambre, que defendía con calidad y salía con rápidos contraataques. Durante este cuarto se disputaban los mejores minutos del enceuntro para los cambreses.

En el último cuarto, que se iniciaba con 11 puntos de ventaja para el equipo visitante, se disfrutaba de buenos minutos por parte de ambos conjuntos, sobre todo en el aspecto ofensivo donde se producían intercambios de canastas que dinamizaban el encuentro (52-63 final).

Culleredo O Burgo, próximo rival

En la próxima jornada los alevines de Baloncesto Cambre se enfrentarán a Culleredo O Burgo. El encuentrro tendrá lugar el sábado dia 21 a las 12:30 horas en el Agra II.