luns, 23 de novembro de 2015

2ª División Femenina: Baloncesto Cambre 37 - 48 Muebles Huertas Lourenzá

Baloncesto Cambre - 2ª División Femenina 2014/2015
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafos)

En la tarde del domingo, Baloncesto Cambre recibía en el Pabellón Municipal Sofía Toro a Muebles Huertas Lourenzá para disputar un encuentro que se decidiría en el último cuarto del partido con victoria para el conjunto visitante.

Baloncesto Cambre: Ester Valenzuela (14), Yunnely Nicolas (-), Iria Ares (-), Jéssica Cortés (17), Patricia Tomé (6) - 5 inicial - Marta Aldao (-), Claudia Franganillo (-), Eva Crespo (-),Laura Veira (-), Ana Barcón (-),Zeltia Regueiro (-).

Muebles Huertas Lourenzá: A. Rodríguez (3), A. Veca (10), R. De Picoaga (-), M. García (8), M. Peláez (10) - 5 inicial – I. Sánchez (3), L. Fernández (12), C. Jaztio (2).

Parciales:
10-12, 15-25 (descanso), 30-34, 37-48 (final).

Árbitros: Pena y Piñeiro. Eliminada Patricia Tomé por parte de Baloncesto Cambre.

Incidencias:
Para este partido Javier Prieto contaba con la plantilla al completo.

El partido comenzaba con buen ritmo de juego pero poco acierto por parte de ambos equipos. Sin embargo, a medida que avanzaba el partido iban corrigiendo errores y mejorando en el acierto de cara al aro. En defensa Baloncesto Cambre no acababa de controlar el rebote defensivo y ni el bloqueo directo, hecho que aprovechaban las de Lourenzá para sacar tiros fáciles cercanos al aro. Por otro lado, en ataque las cambresas conseguían mover fluido el balón y sacar tiros solos (10-12 min 10).

Durante el segundo cuarto, el aspecto ofensivo cambiaba para Baloncesto Cambre, que ya no lograba circular el balón de forma fluida, por lo que no conseguía tiros fáciles. Las cambress abusaban del pase interior, pero la defensa zonal del equipo rival se cerraba sin permitir dichos pases. Asimismo, en defensa Baloncesto Cambre seguía teniendo problemas en los bloqueos directos y en las segundas ayudas que nunca llegaban, cediendo a Muebles Huertas Lourenzá tiros fáciles cercanos al aro (15-25 min 20).

Tras el descanso, las jugadoras de Baloncesto Cambre salían a la cancha más metidas en el partido, moviendo el balón por fuera consiguiendo tiros cómodos y estando muy acertadas, sobre todo Ester, que conseguía 3 triples en este cuarto. En el aspecto defensivo, las cambresas cambiaban a zona, hecho que les daba más seguridad aunque se continuaban cometiendo errores, especialmente despistes al dejar tirar sola a la tiradora de Lourenzá (30-34 min 30).

En el último cuarto las locales jugaban con buena intensidad defensiva. El cuarto empezaba con un resultado desfavorable para las cambresas, con cuatro por abajo, sin embargo, pronto llegaban a empatar el partido con un triple, dejando el marcador 36-36.

Tras el empate, se producian unos minutos muy trabados, con poco juego por parte de ambos equipos. Baloncesto Cambre sólo lograba anotar un tiro libre más antes de finalizar el partido, mientras que las visitantes, maás acertadas de cara al aro lograban la victoria por más de diez puntos (37-48 min 40).

Cee, próximo rival

En la próxima jornada Baloncesto Cambre visita al Cee para disputar el encuentro correspondiente a la 7ª jornada de liga. El horario y la fecha están pendientes de confirmación.