mércores, 4 de novembro de 2015

Crónica 2ª División Masculina: Baloncesto Cambre 65 – 60 CB Arteixo

Baloncesto Cambre - 2ª División Masculina 2014/2015
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafos)

El pasado domingo, Baloncesto Cambre B recibía en el Pabellón Municipal Sofía Toro a CB Arteixo para disputar el partido correspondiente a la 3ª jornada. El encuentro, muy igualado, se decidía en el último cuarto a favor de los cambreses.

Baloncesto Cambre:
José Vázquez (7), Daniel Fernández (14), Pablo Maroño (4), Sergio Rodríguez (7), Dresma Freire (11) - 5 inicial - Bruno Cabado (-), Álex Alonso (-), Pablo Seijas (8), Alberto Galego (-), Luis Bocelo (3), Manuel Casteleiro (11).

CB Arteixo:
F. Ocampos (7), A. Antelo (12), G. Conchado (16), X. Folgueiras (3), L.A. Blanco (8) -5 inicial – F. González (-), C.N. Sánchez (4), J. Moar (-), R. Vilariño (-), R. Cruz (4), G. Fernández (5).

Parciales: 25-13, 32-33 (descanso), 48-48, 65-60 (final).

Árbitros: Collado y Sobrino. Eliminaron Ocampos por parte de CB Arteixo.

Asistencia:
Cien espectadores.

El partido arrancaba con gran intensidad defensiva por parte de Baloncesto Cambre, lo cual le permitía recuperar posesiones y anotar con facilidad al contraataque. De este modo, al final del primer cuarto los cambreses lograban un marcador muy favorable, con 12 puntos de ventaja (25-13 min 10).

En el segundo cuarto, el conjunto local perdía la concentración que había mantenido durante el primer cuarto. Varias canastas fáciles erradas, junto al acierto en el tiro exterior de CB Arteixo, permitían que este último pudiera recortar diferencias e incluso voltear el marcador, quedando un punto arriba al descanso (32-33 min 20).

Tras el descanso, se producía un intercambio de canasta que propiciaba constantes alternativas en el marcador. El cuarto acababa finalmente con empate en el electrónico y todo por decidir en los últimos diez minutos del partido (48-48 min 30).

En el último cuarto, Baloncesto Cambre recuperaba la concentración defensiva, permitienso tan sólo 2 canastas en juego y obligando a los visitantes a sumar desde la línea de personal. Tan sólo dos jugadores de CB Arteixo conseguían anotar en este cuarto mientras que, por parte de Baloncesto Cambre anotaban cinco jugadores diferentes, haciendo gala del juego de equipo (65-60 min 40).

Viveiro, próximo rival

Baloncesto Cambre se sitúa segundo en la clasificación con una balance de dos victorias y una derrota. En la próxima jornada se enfrentará a Viveiro, lider invicto de la categoría. El encuentro será el próximo sábado día 7 a las 18:00 horas.