2ª División Cadete Masculino: Baloncesto Cambre '00 101 - 22 ACB Costa da Morte

El pasado sábado Baloncesto Cambre '00 se imponía a ACB Costa da Morte con un amplio resultado en el partido correspondiente a la 5ª jornada de liga.

Baloncesto Cambre: Jaime (12), Abel (14), Javi (16), Juan (6), Jorge (14) - 5 inicial - Saúl (27), Nacho (12).

Parciales: 35-3, 62-9 (descanso), 86-11, 101-22 (final).

Árbitros: Acta ilegible. Sin eliminados.

Asistencia: Cien espectadores.

Incidencias: Para este partido, Nacho Pena contaba con las bajas de Santiago Quiroga y Jacobo, éste último con lesión de larga duración.

Desde el salto inicial los jugadores de Baloncesto Cambre salían decididos a no dar opciones al rival. Con una gran defensa y un ataque fluido decantaban el partido ya en el primer cuarto (35-3 min 10).

En el segundo cuarto, con el partido muy encaminado, los cambreses continuaban jugando con gran intensidad e imposibilitando los ataques de Costa da Morte, que sólo conseguían anotar dos tiros triples durante el segundo cuarto. Mientras que Baloncesto Cambre seguía atacando el aro rival con acciones de contraataque, tiros alejados y penetraciones de todos los jugadores (62-9 min 20).

Tras el descanso, y con el partido más que sentenciado, Baloncesto Cambre realizando un buen juego sin disminuir su intensidad y aprovechaba para entrenar nuevas situaciones de juego. Pese a trabajar situaciones no entrenadas, el caudal ofensivo se mantenía (86-11 min 30).

En el último cuarto, Baloncesto Cambre se relajaba en defensa, permitiendo algunas acciones buenas de Costa da Morte que lograba anotar 11 puntos durante este último período. Asimismo, en el aspecto ofensivo, los cambreses dejaban de buscar soluciones fáciles, disminuyendo, de este modo, la fluidez de anotación (101-22 min 40).

Narón, próximo rival

Con este resultado Baloncesto Cambre '00 lidera en solitario la clasificación, sin conocer la derrota. Para la próxima jornada se desplazará a la pista del segundo clasificado, Narón, con el liderazgo en juego.