mércores, 25 de novembro de 2015

2ª División Cadete Masculina: Culleredo O Burgo 39 - 60 Baloncesto Cambre '01

Baloncesto cambre '01 - Cadete Masculino 2015/2016
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafos)

El pasado sábado Baloncesto Cambre '01 visitaba Culleredo O Burgo para disputar la sexta jornada de competición. Con este encuentro, los cambreses lograban su segunda victoria de la temporada y se colocaban en en medio de la tabla.

Culleredo O Burgo: Álvarez C., Martínez V., Roca A., Pereira P., García M. -5 inicial - Corbelle S., Crero P., Nuñez D., Pedreira D.

Baloncesto Cambre '01: Martín Ruiz, Fernando Suena, Ángel Patiño, Javier Martínez, Iván Coll - 5 inicial - Antón Martínez, Manuel Otero, Santiago Vila, Juan Casal, Pablo Rodríguez, Gabriel Iglesias.

Parciales: 11-13, 25-29 (descanso), 35-46, 39-60 (final).

Árbitros: Collazo D, Bosch E. Sin eliminados.

Asistencia: Cuarenta espectadores.

Incidencias:
Marcos Prieto contaba con la ausencia de Daniel Bouzas, Sergio Torreiro y Tiago Míguez.

El partido comenzaba con mucho respeto al rival. Baloncesto Cambre tardaba en entrar en el partido y en encontrarse con el juego de equipo que les caracteriza. Sin embargo, desde el inicio los cambreses llevaban a cabo un juego interior con rápidos contrataques que dominaba al rival, ganando el primer cuarto (11-13 min 10).

Durante el segundo cuarto los cambreses mejoraban tanto en el juego colectivo como en defensa. Con un juego de equipo vistoso y ofensivo, Baloncesto Cambre lograba que al rival le costara anotar durante algunos minutos. Culleredo O Burgo, tan sólo conseguía varias canastas a media distancia, que les permitían acercarse en el marcador (25-29 min 20).

Después del descanso, Baloncesto Cambre sacaba todo su potencial y ampliaba notablemente las distancias en el marcador. Culleredo O Burgo se cargaba de faltas mientras que los cambreses aprovechaban la situación para anotar canastas fáciles y obtener una mayor renta de puntos. Durante estos minutos, los visitantes dominaban tanto el rebote ofensivo como defensivo, así como el contraataque (35-46 min 30).

En el último cuarto, Culleredo O Burgo no encontraba canastas fáciles, mientras los cambreses sobrepasaban su presión sin demasiada dificultad encontrando ventajas rápidas y que les permitían distanciarse todavía más. Bajo estas circunstancias los locales arriesgaban con intención de recortar distancias, sin embargo se producía todo lo contrario y finalmente la victoria era para Baloncesto Cambre '01 (39-60 min 40).

Sologas, próximo rival

La siguiente jornada será en el Pabellón Municipal Sofía Toro ante Sologas. El partido se disputará el domingo a las 10:00 horas.