mércores, 11 de novembro de 2015

2ª División Cadete Masculina: Tirso de Molina 57- 38 Baloncesto Cambre

Baloncesto Cambre '01 - Cadete Masculino 2015/2016
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafos)

El pasado sábado, Baloncesto Cambre '01 viajaba a Ferrol para enfrentarse a Tirso de Molina, en un partido que terminaba con victoria para el conjunto local.

Baloncesto Cambre '01: Juan Casal, Fernando Suena, Sergio Torreiro, Javier Martínez, Iván Coll - 5 inicial - Daniel Bouzas, Ángel Patiño, Manuel Otero, Santiago Vila.

Tirso de Molina: A. Allegue, M. Aguirre, C. Pena, D. Vidal, J. Carreño - 5 inicial - S. Valiño, A. Iguacel, B. Anatol, M. Cobelo, L. De la Muela, A. Cobelo.

Parciales: 13-10, 28-18 (descanso), 42-27, 57-38 (final).

Árbitros: T. Rivera. Sin eliminados.

Incidencias: Para este encuentro Marcos Prieto contaba con las bajas de Martín Ruiz, Pablo Rodríguez y Tiago Míguez .

El partido comenzaba con buenas sensaciones para Baloncesto Cambre que se abría espacio en el marcador durante los primeros minutos, anotando 6 puntos. Mientras, Tirso de Molina solucionaba sus desaciertos en la pista realizando varios cambios que surtían efecto y les llevaba a ganar el cuarto con 3 puntos de ventaja (13-10 min 10).

En el segundo cuarto, la defensa de Tirso de Molina mejoraba notablemente, aumentando la presión hasta ahogar el ataque cambrés, que comenzaba a perder balones. Por su parte, Baloncesto Cambre era incapaz de controlar la situación y frenar los ataques de su rival, hecho eso les costaba el cuarto (28-18 min 20).

Tras el paso por vestuarios, los cambreses continuaban perdiendo balones y anotando, únicamente, en contraataques o tiros libres por acumulación de faltas de Tirso de Molina. Asimismo, en el aspecto defensivo, Baloncesto Cambre seguía sin responder y el conjunto local aprovechaba esta situación para aumentar las distancias en el marcador (42-27 min 30).

Durante el último cuarto el partido no cambiaba y la presión de Tirso de Molina llevaba a Baloncesto Cambre a perder numerosos balones. Esta situación, sumado a una defensa que no conseguía contraataques y ataques precipitados con pases demasiado largos que eran interceptados, hacía que los locales sentenciaran el partido cómodamente (57-38 min 40).