martes, 24 de novembro de 2015

3ª División Masculina: Vintage '67 43 - 71 Baloncesto Cambre C

Baloncesto Cambre - 3ª División Masculina 2014/2015
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafos)

El pasado domingo Baloncesto Cambre de 3ª división se enfrentaba al Vintage '67 en Los Rosales. El partido se saldaba con la tercera victoria de la temporada para los cambreses, en el partido correspondiente a la sexta jornada de liga regular.

Baloncesto Cambre C:
Berto Galego (20), Bruno Cabado (10), Fer Dato (8), Luis Bocelo (2), José M. Mosquera (-) – 5 inicial – Álex Alonso (10), Carlos Cubeiro (-), David Viñas (2), Pablo Carral (2), Jorge Fiorelli (9), Álex Pardo (8) .

Vintage '67:
Carrodeaguas, MH. (2), Peña, C. (5), Castillo, O. (-), Sapasola, R. (6), Oxinalde, R. (2) – 5 inicial – Blanco, J. (10), Sanz, J. (7), Perez, F.R. (3), García, A. (5), García, X. (-), Dominguez, F.J.(3).

Parciales: 10-23 14-44 (descanso), 24-62, 43-71 (final).

Árbitro: Blanco, J. Sin eliminados.

Asistencia: treinta espectadores.

Incidencias: Para este encuentro, los cambreses contaban con las bajas de David Lago, Dani Fernández y Gus López.

El partido comenzaba con un equipo visitante muy enchufado, leyendo muy bien la zona planteada por el rival y muy acertado en defensa, consiguendo puntos de manera fácil tanto saliendo a la contra rápidamente, como con tiros fáciles de los laterales después de buenos movientos de balón frente a la zona, la cual ajustaba tarde estos lanzamientos.

El cambio del quinteto al completo a mediados del cuarto no resentía en absoluto las prestaciones, sino todo lo contario, se conseguía mantener la intensidad defensiva y se seguía ampliando las diferencias en el marcador. Por otro lado, Vintage '67 no lograba jugar estos minutos iniciales con criterio, por lo que fallaba numerosas pases al intentar igualar el ritmo de juego propuesto por el Baloncesto Cambre (10-23 min 10).

El segundo cuarto, era una continuidad del primero, con Baloncesto Cambre ampliando diferencias y Vintage '67 sin conseguir que las variantes introducidas produjeran un cambio ni en el marcador ni en el juego. El equipo local seguía apostando por un ritmo de juego pausado, amasando en demasiadas ocasiones el balón y con sus jugadores demasiado estáticos incapaces de crear apuros a un conjunto cambrés muy activo en ambos lados de la cancha.

Baloncesto Cambre conseguía rebotear o recuperar balones y salir corriendo con mucha rapidez a la contra, lo que ocasionaba muchos apuros al rival a la hora de hacer un buen balance defensivo, teniendo que recurrir a realizar faltas o conceder tiros cómodos con demasiada frecuencia. También, en estos minutos, los visitantes se encontraban muy seguros y agresivos a la hora de rebotear, no concediendo ningún rechace defensivo y cogiendo varios en ataque de manera consecutiva (14-44 min 20).

A la vuelta del descanso, Baloncesto Cambre, encaraba el cuarto con un juego más pausado, pero manteniendo la intensidad defensiva hecho que, sumado a un cambio de defensa a hombre por parte de los locales, hacía en los primeros minutos del cuarto apenas se moviese el marcador.

En la última parte, Baloncesto Cambre con la irrupción del joven pívot Alex Pardo, que anotaba 6 puntos de forma consecutiva, conseguía desatascar el ataque y ampliar aun más la diferencia, logrando la máxima ventaja en todo el encuentro (24-62 min 30).

Ya en el último cuarto, con el partido ampliamente sentenciado, el Baloncesto Cambre perdía intensidad, permitiendo que Vintage '67, lograra hacerse con este parcial, pero sin ver comprometida la diferencia obtenida en la primera parte. Los cambreses seguían repartiendo minutos entre los jugadores que menos minutos estaban teniendo este partido.

Mientras, el equipo local continuaba con la defensa individual que había utilizado ya en el tercer cuarto, pero introduciendo la variante de jugar tres jugadores interiores en pista, ante lo que los visitantes optaban por jugar los últimos minutos con una defensa en zona 2-3 (43-71 min 40).

FUCOBET, próximo rival

Tras este encuentro, Baloncesto Cambre se sitúa en zona media de la tabla, con un balance de 3 victorias y 3 derrotas.

La próxima jornada será en el Municipal Sofía Toro de Cambre, ante FUCOBET, líder invicto de la liga, con un balance de 6 victorias y 0 derrotas. El horario del partido, a falta de confirmación, será el sábado 28 a las 20:00 horas.