mércores, 25 de novembro de 2015

2ª División Cadete Masculina: Baloncesto Narón 44 - 71 Balooncesto Cambre '00

Baloncesto Cambre '00 - Cadete Masculino 2015/2016

El pasado sábado Baloncesto Cambre '00 visitaba a Baloncesto Narón para disputar el partido correspondiente a la sexta jornada de liga. Un encuentro decisivo en el que los cambreses se jugaban el liderazgo, que finalmente mantendrían gracias a su victoria con un resultado 44-71.

Baloncesto Cambre '00: Jaime (3), Abel (10), Javi ( 21), Santi (4), Jorge (6) – 5 inicial – Saúl (9), Nacho (18).

Baloncesto Narón: Lourido (4), Cabana (5), López (11), Naveira (-), Morado (2) - 5 inicial - Rey (6), Rey (6), Murcia (10), Filgueiras (-), González (-).

Parciales: 10-21, 24-47 (descanso), 32-64, 44-71 (final).

Árbitros: García. Eliminado Cabana por parte de Baloncesto Narón.

Asistencia:
Cincuenta espectadores.

Incidencias: Para este partido, Baloncesto Cambre sumaba, a la baja de larga duración de Jacobo, la de Juan.

El encuentro empezaba con dos equipos muy intensos que impedían los ataques fluidos, mandando las defensas favorecidas por las dimensiones de la cancha. Se mantenía la tónica de baja anotación durante los 4 primeros minutos, con un parcial 4- 6.

La entrada en el partido de Nacho y de Saúl, de Baloncesto Cambre, proporcionaba al equipo un mayor dominio bajo los aros e intensidad en primera línea lo que se traducía en canastas, velocidad y segundas opciones que les permitía obtener las primeras ventajas 10- 21. Destacaban en este cuarto los 9 puntos de Nacho dueño de ambos tableros 10-21 min 10).

Durante el segundo cuarto, el partido continuaba por los mismos derroteros, la defensa de Baloncesto Cambre impedía a Baloncesto Narón hacer buenas selecciones de tiro. Sin embargo, los naroneses lograban anotar 14 puntos, no cediendo segundas opciones y, por el contrario, los cambreses seguían anotando con fluidez. En este cuarto destacaban los 16 puntos de Javi que a la larga era el máximo anotador (24-47 min 20).

Tras el descanso, Baloncesto Narón intentaba la remontada a base de defensa pero era imposible, Baloncesto Cambre aprendía a jugar estas situaciones sin pérdidas de balón (12 en todo el partido), finalizando el cuarto con un resultado de 8-17. Lo más salientable de este período eran los 7 puntos anotados por Abel (32-64 min 30).

En el último cuarto, Baloncesto Narón sacaba su potencial mientras que, por el contrario, los jugadores de Baloncesto Cambre se dejaban ir, cediendo el cuarto a sus rivales por un 12-7 (44-71 min 40).

Ferrol CB, próximo rival

Tras este partido Baloncesto Cambre se mantiene líder de su grupo sin conocer la derrota. El próximo domingo por la mañana, en hora pendiente de confirmación, se enfrentará a otro de los favoritos del grupo: Ferrol CB, con el liderazgo en juego.