martes, 17 de novembro de 2015

2ª División Infantil Masculina: Escola Básket Xiria 34 - 53 Baloncesto Cambre '02

Baloncesto Cambre '02 - Infantil Masculino 2015/2016

El pasado sábado, los infantiles de 2ª División de Baloncesto Cambre visitaban a Escola Básquet Xiria para disputar la 4ª jornada de liga. El partido se saldaba con victoria para los cambreses.

Escola Básket Xiria: D. Pose, D. Ríos, M. Fraga, A. Melini, J. Pena – 5 inicial – D. Castro, L. Pardiño, A. Pereira, P. Rodríguez, J. Moreira, M. Areosa.

Baloncesto Cambre '02: Martin Ruiz, Antonio Morales, Gabriel Iglesias, Antón Martínez, Ignacio Vidal - 5 inicial – Miguel Trillo, Rodrigo Domínguez, Jorge Fernández, Ignacio Pérez.

Parciales: 1-21, 13-35 (descanso), 21-41, 34-53 (final).

Árbitros: Díaz. Eliminado J. Pena por parte del equipo local.

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Incidencias: Para este encuentro, Baloncesto Cambre contaba con la baja de Pablo Núñez.

El partido comenzaba con gran dinamismo y Baloncesto Cambre '02 dominando el juego. En defensa, el conjunto visitante lograba contener el uno contra uno, impidiendo que el rival lograra tiros fáciles y dominando el rebote. Debido a la contención del uno contra uno, los cambreses conseguían robar algún balón y salir con rápidas transiciones, obteniendo así, las primeras ventajas en el marcador. Con un parcial de 1-21 en este cuarto Baloncesto Cambre '02 encarrilaba el partido.

En el segundo cuarto el equipo visitante disminuía su intensidad defensiva y Escola Básket Xiria conseguía sacar ventajas que finalizaban en tiros cómodos. Asimismo, en ataque, los cambreses estaban más espesos que en el primer cuarto y su efectividad disminuía, por lo que les costaba salir al contraataque (13-35 descanso).

Tras el paso por los vestuarios, ambos equipos salían a la cancha poco acertados de cara al aro, sobre todo Baloncesto Cambre '02 que fallaba tiros muy cómodos cerca del aro.

En el último cuarto, con una diferencia considerable en el marcador, Baloncesto Cambre se confiaba y cometía numerosos despistes tanto en defensa como en ataque, hecho que aprovechaban los locales para recortar distancias y seguir peleando el partido. Sin embargo, los cambreses volvían a apretar en los últimos minutos y aumentaban su renta de puntos en el electrónico (34-53 final).