mércores, 18 de novembro de 2015

2ª División Femenina: CB Prone Lugo 41 - 42 Baloncesto Cambre

Acción ofensiva de Baloncesto Cambre durante el encuentro
(Fuente: CB Prone Lugo)

El pasado domingo, Baloncesto Cambre lograba la primera victoria de esta temporada en 2ª División Femenina. El partido, disputado ante CB Prone Lugo, correspondía a la 4ª jornada de liga.

CB Prone Lugo: L. González (4), A. Vila (-), L. López (3), T. Montenegro (8), P. Fidalgo (10) - 5 inicial - P. Abuin (-), C.M. Vázquez (4), C. Somoza (-), M. Núñez (1), C. Fernández (2), L. Taboada (9), A. López (-).

Baloncesto Cambre:
Ester Valenzuela (6), Laura Veira (4), Iria Ares (3), Jessica Cortés (24), Zeltia Regueiro (-) - 5 inicial - Claudia Franganillo (-), Eva Crespo (-), Yunnely Nicolás (2), Ana Barcón (-), Patricia Tomé (3).

Parciales: 4-2, 10-10 (descanso), 23-27, 41-42 (final).

Árbitros: Santos. Eliminada por parte de CB Prone Lugo L. López.

Incidencias: Para este encuentro Baloncesto Cambre contaba con la baja de Marta Aldao.

El partido comenzaba con poco ritmo por parte de ambos equipos debido a que la pista estaba resbaladiza impidiendo que las jugadoras pudieran correr tanto en los ataques como en defensa. Baloncesto Cambre, por su parte, tenía problemas para dominar el rebote defensivo, proporcionando a su rival segundas y terceras opciones. Sin embargo, el porcentaje de acierto en tiro era bajo por parte de ambos conjuntos y apenas sumaban puntos en el marcador (4-2 min 10).

El segundo cuarto, durante los primeros minutos, continuaba en la misma líena del anterior. Las cambresas, en ataque, abusaban de las penetraciones desde el exterior a canasta, pero el estado de la pista no permitía terminar las jugadas, aunque, pese a esto lograban ganar este cuarto e igualar el marcador (10-10 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, Baloncesto Cambre salía a la cancha más metido en el partido, comenzando con dos triples, moviendo el balón por fuera y consiguiendo tiros cómodos. Durante la primera mitad de este cuarto, las cambresas jugaban los mejores minutos del partido, corriendo al contraataque y logrando buenos tiros exteriores. Aun así, a las visitantes les costaba dominar el rebote defensivo (23-27 min 30).

En el último cuarto, el conjunto de Javier Prieto estaba más espeso en ataque que en el cuarto anterior, asimismo, en defensa también comenzaba a tener problema con el rebote y para frenar el uno contra uno de las exteriores. Las jugadoras de CB Prone Lugo iban aumentando su intensidad de juego a medida que pasaban los minutos y, aunque las cambresas llegaban a la mitad del cuarto con la mayor diferencia del partido en el marcador, éstas conseguían recortar dicha distancia e incluso ponerse por delante a un minuto de finalizar el encuentro.

El último minuto fue el más intenso y ambos equipos peleaban por llevarse la victoria. Varios errores de las locales llevaban a las cambresas a ponerse dos puntos por debajo hasta que, a falta de 6 segundos para el final del partido, el árbitro pitaba una antideportiva favorable al equipo cambrés que se materializaba con uno de los dos tiros libres anotados y una posesión. En esta posesión Jéssica recibía el balón y forzaba un uno contra uno sacando una falta y consiguiendo anotar los dos tiros libres que le daba la primera victoria de la temporada a Baloncesto Cambre (41-42 min 40).

Lourenzá, próximo rival

En la próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá a Lourenzá en el Pabellón Municipal Sofía Toro, el domingo 22 a partir de las 19:00 horas.