mércores, 18 de novembro de 2015

2ª División Cadete Masculina: Baloncesto Cambre '01 53 - 60 Básquet Coruña '01

Baloncesto Cambre '01 - Cadete Masculino 2015/2016
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafos)

El pasado sábado, Baloncesto Cambre '01 sumaba una nueva derrota, esta vez en casa ante Básquet Coruña, en un partido muy igualado que se decidía en el último cuarto.

Baloncesto Cambre '01: Martín Ruiz, Fernando Suena, Sergio Torreiro, Javier Martínez, Iván Coll - 5 inicial - Daniel Bouzas, Ángel Patiño, Manuel Otero, Santiago Vila, Juan Casal, Tiago Míguez, Pablo Rodríguez.

Básquet Coruña '01:
D. Mata, C. Ricoy, A. Comesaña, A. Pérez, V. Blanco -5 inicial - A. López, D. Baixeras, A. García, J. Fernández, A. Couto.

Parciales: 12-15, 24-25 (descanso), 42-41, 53-60 (final).

Árbitros: acta ilegible.

Incidencias: Para este encuentro Marcos Prieto contaba con la plantilla al completo.

El partido comenzaba con Baloncesto Cambre nervioso e inseguro y Básquet Coruña intenso en defensa. Sin embargo, los cambreses lograban buenos arranques de juego que, tras el buen inicio de los coruñeses, permitían darle la vuelta al partido y recortar distancias en el marcador (12-15 min 10).

Durante el segundo cuarto los locales desplegaban un mejor juego, para sorpresa de su rival. Baloncesto Cambre jugaba bien las transiciones ofensivas y tan sólo acciones individuales de los visitantes les permitían anotar en este cuarto. No obstante, el buen sistema ofensivo de Baloncesto Cambre, lograba que los jugadores más importantes del conjunto visitante se fueran al descanso cargados de faltas (24-25 min 20).

Tras el descanso y con el partido muy igualado, los cambreses mejoraban su juego y aumentaban su intensidad, hecho que les llevaba a darle la vuelta al marcador y sacar una ventaja de 8 puntos. Pero los visitantes, por su parte, arriesgaban y sacaban a sus jugadores más cargados de faltas, que defendían con dureza. Esta situación, acercaba a Básquet Coruña en el marcador, que lograba recortar distancias hasta ponerse a un punto por debajo (42-41 min 30).

En el último cuarto, Baloncesto Cambre sufría la dureza y agresividad defensiva del rival y se colocaban 5 puntos por debajo en el marcador sin poder reaccionar. Finalmente, ante el acierto exterior de Básquet Coruña y la imposibilidad de atacar por parte de los cambreses, que no lograban anotar en los tres últimos minutos, daban la victoria al conjunto visitante (53-60 min 40).

Culleredo O Burgo

En la próxima jornada Baloncesto Cambre '01 visitará a Culleredo O Burgo. El encuentro se disputará el sábado, día 21, a las 12:00 horas en O Burgo.