luns, 9 de novembro de 2015

2ª División Femenina: Baloncesto Cambre 37 - 58 Baloncesto do Lea

Baloncesto Cambre - 2ª División Femenina 2014-2015
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafos)

El pasado domingo, el equipo femenino de Baloncesto Cambre caía derrotado ante Baloncesto do Lea en el Pabellón Municipal Sofía Toro. Disputaban el partido correspondiente a la 3ª jornada de liga, competición en la que, el conjunto cambrés continúa sin conocer la victoria.

Baloncesto Cambre: Ester Valenzuela (21), Laura Veira (4), Iria Ares (3), Jéssica Cortés (1), Zeltia Regueiro (-) - 5 inicial - Marta Aldao (-), Eva Crespo (4), Yunnely Nicolas (-), Ana Barcon (-), Patricia Tomé (4).

Baloncesto do Lea: J. García (3), T. Fernández (10), P. Portela (12), S. Freire (22), P. Seijo (-) - 5 inicial - T. Seijas (3), A. P. Losada (-), P. García (8), V. Pérez (-).

Parciales: 10-11, 15-29 (descanso), 25-44, 37-58 (final)

Árbitros: Álvarez y Palou. Eliminadas Patricia Tomé y Jéssica Cortés ambas de Baloncesto Cambre.

Asistencia: Treinta espectadores.

Incidencias: Para este encuentrro, Baloncesto Cambre contaba con la baja de Claudia Franganillo.

El partido arrancaba con una defensa mixta por parte de Baloncesto do Lea. Durante los primeros minutos, a las jugadoras de Baloncesto Cambre les costaba asimilar dicha defensa, pero con el paso de los minutos se iban adaptando y conseguían atacar fluido y con buenos minutos de juego. Sin embargo, en defensa las cambresas sufrían problemas con el rebote y para frenar a la jugadora del conjunto visitante, S. Freire, en el uno contra uno al poste bajo (10-11 min 10).

En el segundo cuarto, Baloncesto Cambre comenzaba con buen pie, llegando incluso a ponerse por delante en el electrónico con un 15-14. Sin embargo, a partir de ese momento, las locales disminuían notablemente su intensidad de juego tanto en defensa como en ataque, donde hacían una mala selección de pases y tiros, recibiendo un parcial de 0-15 (15-29 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, las jugadoras del conjunto local salían a la cancha desconcentradas y sin acabar de entrar en el partido. Aunque lograban mejorar con el paso de los minutos, el juego tanto en defensa como en ataque seguía sin funcionar (25-44 min 30).

En el último cuarto Baloncesto Cambre mejoraba un poco en ataque, donde destacaba la actuación de Ester, que anotaba 9 puntos en este cuarto. Sin embargo, en defensa seguían sufriendo, pues no lograban dominar el rebote defensivo y cedían opciones de segundos tiros fáciles a su rival (37-58 min 40).